Montag, 2. April 2018

Spinat-Lachs-Rolle

Der Klassiker unter den Mitbringseln zum Brunch oder Buffet 😇😀


Zutaten
300 g Rahmspinat
2 Eier
200 g geriebenen Käse 
200 g Kräuterfrischkäse
200 g Lachs

Zubereitung
1. Den Spinat mit den Eiern verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 
2. Den geriebenen Käse darauf verteilen und das Ganze für 15 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
3. Den Frischkäse gleichmäßig darauf streichen und den Lachs darauf legen. 
4. Die Längsseite vorsichtig vom Backpapier lösen und einrollen. Für mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, in Frischhaltefolie eingerollt im Kühlschrank lagern.






Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Melanie 😀

Sonntag, 1. April 2018

Schoko-Blätterteig Häschen

Wer kennt es nicht?! Auf einmal steht Ostern vor der Tür und die Zeit für aufwendige Kreationen fehlt. Diese Blätterteig-Häschen sind ruckzuck gemacht, sehen voll süß aus und sind das perfekte Mitbringsel zur Familienfeier 😍👍🐣🐇


Zutaten:
Blätterteig aus dem Kühlregal
Nutella 
1 Ei
1 EL Milch
Puderzucker

Zubereitung:
1. Den Blätterteig glatt ausrollen und das Nutella gleichmäßig darauf verstreichen.
2. Den Blätterteig einmal mittig zusammen klappen.
3. Mit den Ausstechern Häschen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4. Zu guter Letzt das Ei mit der Milch verrühren und die Häschen großzügig damit einstreichen. 
5. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen. 
6. Nach dem Abkühlen Puderzucker darüber sieben.







Viel Spaß beim Nachbacken und FROHE OSTERN 🐇🐣
Eure Melanie 😀

Himbeer-Buttercreme Drip Cake

Nach der nicht so tollen Buttercremeschicht im Probetörtchen für die Taufe, wollte ich es mit einem anderen Rezept nochmal versuchen.
Und da meine Mama sich einen Drip Cake gewünscht hat, war die Idee für die Ostertorte ruckzuck im Kopf 😃😎

Zu meinen Favoriten gehört die Buttercreme zwar immer noch nicht, aber bei meinen Lieben kam sie recht gut an 💚💚💚


Zutaten: 
Für den hellen Boden:
8 Eier
130 g Weizenpuder (Weizenstärke)
180 g Zucker
130 g Mehl 
70 g Butter 
2 Pr Salz 
Zitronenabrieb 

Für den dunklen Boden:
2 Eier
100 g Zucker
100 ml Öl
100 ml Milch
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver

Für die Creme: 
2 Pck Vanillepudding
1 l Milch
12 EL Zucker
500 g Butter 

Für die Ganache:
200 g Zartbitterschokolade
200 ml Sahne

Sonstiges
Himbeeren (tiefgekühlt)
Schokobons 
Osterhasen aus Fondant

Zubereitung: 
1. Der helle Boden
1. Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereit stellen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die Eier mit Salz, Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat und die Masse eine fast weiße Farbe angenommen hat.
3. Das Mehl mit dem Weizenpuder mischen und unter die Eimischung rühren.
4. Zum Schluss die warme, zerflossene Butter unterheben. 
5. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). 

2. Der dunkle Boden
1. Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereit stellen. Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die Eier mit dem Zucker weiß schaumig rühren.
3. Dann das Öl und die Milch verrühren.
4. Zum Schluss Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben und das Kakaopulver gut verrühren. Für ca. 20-30 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

3. Die Buttercreme zubereiten
1. Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (damit sich keine Haut bildet, Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen 😉) 
2. Die Butter weiß schaumig rühren. 
3. Den abgekühlten Pudding langsam löffelweise in die Buttermasse unterrühren. 

4. Die Torte schichten
1. Den hellen Boden in 2 Böden teilen und um den unteren Boden einen Tortenring stellen. 
2. Etwas Buttercreme auf dem Boden verstreichen und die Hälfte der Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Wieder etwas Buttercreme vorsichtig auf den Himbeeren verstreichen.
3. Den dunklen Boden darauf setzen. 
4. Einen Teil der Buttercreme mit Kakaopulver verrühren und wie bei Schritt 2 Buttercreme und Himbeeren gleichmäßig auf dem Boden verteilen. 
5. Den hellen Boden darauf setzen und die Torte kurz in den Kühlschrank stellen. (Durch die gefrorenen Himbeeren zieht die Buttercreme sehr schnell an 👍)
6. Die Torte mit der restlichen Buttercreme einstreichen und zum fest werden mehrere Stunden, wenn möglich über Nacht, kühl stellen.
7. Für die Ganache die Sahne erwärmen, über die klein gehackte Schokolade gießen und zu einer homogenen Masse verrühren. 
8. Die Ganache auf die Torte geben und mithilfe einer Streichpalette die Ganache jeweils so zum Rand streichen, dass sie nur etwas runter läuft. 
9. Die Ganache etwas abkühlen lassen und dann nach Belieben Verzieren. 




Ein Blick in die Torte 💟💟

Viel Spaß beim Nachbacken und Dekorieren!
Eure Melanie 😊