Freitag, 8. März 2019

Apfelkuchen

Zutaten
125 g Margarine 
3 Eier
120 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
250 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1 MS Zimt 
2 TL Zucker
500 g Äpfel
1/2 Zitrone 
1 Pck gehobelte Mandelblättchen

Zubereitung
1. Zu Beginn alle Zutaten bereitstellen, die Springform vorbereiten und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2. Anschließend die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. 

3. Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver unterheben bis ein glatter Teig entsteht. 

4. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und der längs nach mehrmals einritzen. Mit Zimt, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale würzen. 

5. Zuletzt den Teig in die Form füllen, die Äpfel darauf verteilen und mit den Mandelblättchen ind dem Zucker bestreuen. Für ca 50 Minuten bei 180°C Umluft backen (Stäbchenprobe). 

Guten Appetit! Lasst euch den Kuchen schmecken!! 
Eure Melanie 🍎🍏❤