Besonders die ganz kleinen Gugls sind mit einem Happs im Mund! ☺
... je kleiner, umso öfter... ☺ |
Zutaten:
85 g Mehl
70 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Amarettini
1/2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
4 Eier
1 TL Vanillezucker
100 g Zucker
Zitronenaroma
170 g Butter
2 TL Honig
3 TL Zwetschgenmarmelade
Zubereitung:
- Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Backformen mit warmen Wasser ausspülen und gründlich trocknen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Amarettini und Salz mischen.
- Dann die Eier mit Zitronenaroma verquirlen.
- Butter, Marmelade, Zucker, Vanillezucker und Honig cremig aufschlagen.
- Anschließend die Eiermasse zugeben und die Mehlmischung unterrühren.
- Den Teig in die Formen füllen und für ca. 30 Minuten bei 170°C Umluft backen.
- Die Mini-Gugls kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus den Formen drücken.
frisch aus dem Ofen ♥ |
Schauen super lecker aus und sind sehr schnell weg. :-)
AntwortenLöschenOh ja, so schnell konnte ich gar nicht schauen, wie die Minis auf einmal weg waren *lach*
Löschenschön klein und rund, mit einem Happs sind sie im Mund *gg*
AntwortenLöschenperfekt wenn man Gäste zum Kaffee hat, die nicht unbedingt viel Hunger haben :-) man aber trotzdem naschen möchte.
Genau, und so was Kleines geht ja schließlich immer ;-)
Löschen