Schon vor langem habe ich eine verzierte Biskuitrolle gesehen. Heute wollte ich das ganze einfach mal selber testen und das ist dabei heraus gekommen ... ☺
verzierter Biskuitboden ♥ |
Zutaten:
6 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
Zubereitung:
- Zu Beginn alle Zutaten vorbereiten und den Backofen vorheizen (Umluft 200°C).
- Erst die Eier trennen und dann Eiweiß und Zucker mit Vanillezucker steif schlagen.
- Nacheinander die Eigelb unterrühren und das Mehl vorsichtig unterheben.
- Etwas von dem Teig rot anfärben und mithilfe eines Spritzbeutels ein Muster auf das Backpapier auftragen. Für ca. 3 Minuten backen und dann vorsichtig den Rest des Teiges darauf verteilen und glatt streichen. Für ca. 10 Minuten backen.
- Den heißen Biskuitboden auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig entfernen.
Juhu, das Muster ist tatsächlich auf der Unterseite des Bodens ...☺ |
Der fertige Biskuitteig kann nun zu einer Biskuitrolle gerollt oder aber einfach mit Creme und Früchten bestrichen und belegt werden.
Viel Spaß beim Verzieren!
Eure Melanie ☺
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen