Wenn auch etwas spät, wollte ich dieses Trendgebäck nun auch endlich ausprobieren und habe mir 6 kleine Tartelette-Förmchen aus Silikon gekauft. Die mussten natürlich gleich ausprobiert werden... ☺
Mürbteig-Törtchen mit frisch gepflückten Erdbeeren vom Feld ♥ |
Zutaten:
225 g Mehl
125 g Margarine
50 g Puderzucker
1 Pr. Salz
1 Ei
Sahnepuddingpulver
Milch
Zucker
Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss
Zubereitung:
- Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- In einer Schüssel alle Zutaten mit den Händen vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den gekühlten Mürbteig ca. 5 mm dick ausrollen und 6 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen (ich hatte keinen so großen runden Ausstecher und habe einfach ein passendes Schüsselchen verwendet ☺)
- Die Teigkreise in die Tarteletteformen legen und vorsichtig in die Form drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann die Törtchen für ca. 15 Minuten blindbacken.
- Während die Tartelettes auskühlen, kann der Pudding nach Packungsanleitung gekocht werden.
- Anschließend die Tartelettes vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit Pudding füllen. Leider sind mir dabei die Hälfte der Törtchen zerbrochen... :-( Aber wie heißt es so schön?! "Übung macht den Meister" Und da werde ich wohl noch einige Tartelettes backen müssen ☺
- Die gewaschenen Erdbeeren auf die Tartelettes verteilen und mit Tortenguss begießen.
- Anschließend für mindestens 1 Stunde kalt stellen und dann genießen!
Mmh, lecker und soooooo fruchtig ...♥ |
Egal, ob zerbrochen oder nicht, gut geschmeckt haben sie alle ... ☺
Ein schönes Sommerwochenende!!
Eure Melanie ☺
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