Zutaten:
275 g Butter
375 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
6 Eier
425 g Mehl
1 Pck Backpulver
5 EL heißes Wasser
125 g Nektarinenmus
250 g Mascarpone
200 g Frischkäse
200 g Sahne
1 EL Zucker
5 Blatt Gelatine
Mandarinen
Zubereitung:
- Als erstes die Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Wasser hinzu geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 45 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden. Dazu Frischkäse, Mascarpone, Zucker und Nektarinenmus zu einer glatten Creme verrühren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Anschließend ausdrücken, in einem Topf erwärmen und löffelweise etwas Creme einrühren. Dann die gesamte Gelatine zur Creme hinzugeben und gut verrühren.
- Als letztes die geschlagene Sahne unterheben. Bevor die Mandarinen untergehoben werden, ein paar Löffel Creme beiseite stellen.
- Den ausgekühlten Tortenboden in 2 Teile schneiden und die Creme darauf verteilen. Den Deckel vorsichtig daraufsetzen und mit der übrigen Creme bestreichen. Die überstehende Creme oben und am Rand einfach glatt weg streichen.
- Wer möchte, kann noch etwas weiße Schokolade schmelzen und auf die Torte oben drauf geben und an der Seite tropfenweise herunterlaufen lassen.
Schönen Sonntag!
Eure Melanie 😊
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