Perfekt dafür geeignet ist der Bananen-Apfel-Kuchen, weil er durch die Bananen und Äpfel von sich aus schon eine gewisse Süße mitbringt und nicht zusätzlich gesüßt werden muss. Unserer Maus hat er richtig gut geschmeckt und auch der ein oder andere Gast fand ihn nach anfänglicher Skepsis essbar. 😀💗🍰 Doch wenn daneben eine Sahnetorte und Schokomuffins stehen, hat die gesunde Kuchenvariante oft keine Chance 😂😂😂
Bananen-Apfel-Kuchen links und Schokomuffins rechts 🍌🍏 |
Zutaten:
1 EL Zucker (oder auch gar keiner)
280 g Mehl
1 EL Backpulver
3 Bananen
60 ml Rapsöl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Apfel
Milch
Zubereitung:
- Als erstes die Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zuerst den Zucker (falls ihr Zucker dazugeben wollt) mit dem Ei und dem Öl schaumig rühren.
- Dann die Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit der Mehl-Backpulvermischung in die Schüssel dazugeben. Sollte der Teig zu trocken werden, einfach ein bisschen Milch dazugeben.
- Zu guter Letzt den Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Teig einrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 1 Stunde backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Melanie 😊