Sonntag, 21. Juli 2019

Schokomuffins


Zutaten für 12 Stück: 
125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
200 g Zartbitterschokolade
200 g Mehl
4 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
175 ml Milch

Zubereitung: 
1. Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.  
2. Anschließend Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig verrühren. Eier unterrühren. 
3. Danach die Zartbitterschokolade grob hacken und beiseite stellen. 
4. Als nächstes Mehl mit Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen. Die Mehlmischung mit der Milch zur Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren. Etwa zwei Drittel der gehackten Schokolade unterheben. 
5. Die Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen. Mit zwei Löffeln den Teig auf die Förmchen verteilen. Die restlichen gehackten Schokostückchen auf den Muffins streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min backen. (Stäbchenprobe) 

Lasst sie euch schmecken!
Eure Melanie 😊

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen