Dienstag, 31. Dezember 2019

Guten Rutsch ins neue Jahr

Und wieder neigt sich ein Jahr dem Ende zu. Wahnsinn, wie schnell die Zeit dann doch irgendwie vergeht 😅

Nuss-Nougat-Glücksbringer 🍀
Ich wünsche euch einen guten Rutsch ins neue Jahr! 🎆 Mit viel Glück und vor allem Gesundheit ❤🍀
Eure Melanie

Weihnachtsplätzchen

Dieses Weihnachten war es so weit und meine kleine Tochter hat ihre ersten Plätzchen gemacht 😍
Natürlich schmeckten ihre Plätzchen jedem am allerbesten und waren im Nu aufgegessen 🍪💜
Neben normalen Butterplätzchen, die sie mit ihren eigenen, vom Nikolaus gebrachten, Formen ausstechen durfte, gab es auch kleine Kokoswölkchen.
Das Beste für sie war am Ende das Bestreuen mit bunten Zuckerperlen, die wir zum Teil Wochen später noch auf dem Boden gefunden haben 😂😅





Ich hoffe, ihr hattet ebenso viel Spaß beim Plätzchen backen! 
Eure Melanie 

Sonntag, 28. Juli 2019

Kindergeburtstag Krokodil

Das erste Mal Kindergeburtstag feiern und Freunde einladen ist was ganz besonderes 😁🎉🎈
Noch schöner ist es, wenn das Geburtstagskind das Motto selber aussuchen darf. Manchmal entstehen so, die besten, lustigsten und außergewöhnlichsten Ideen 🐌🐦🐠🍓🍇
Bei einer Freundin wurde es nun eine Krokodilsparty 🐊😄💜

Schokomuffins mit Marzipanseerosen

Krokodilkekse
Das Rezept für die Schokomuffins könnt ihr hier gerne nachlesen.

Happy Birthday und einen kunterbunten, lustigen Kindergeburtstag 🎉💝
Eure Melanie

Sonntag, 21. Juli 2019

Schokomuffins


Zutaten für 12 Stück: 
125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
200 g Zartbitterschokolade
200 g Mehl
4 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
175 ml Milch

Zubereitung: 
1. Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.  
2. Anschließend Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig verrühren. Eier unterrühren. 
3. Danach die Zartbitterschokolade grob hacken und beiseite stellen. 
4. Als nächstes Mehl mit Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen. Die Mehlmischung mit der Milch zur Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren. Etwa zwei Drittel der gehackten Schokolade unterheben. 
5. Die Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen. Mit zwei Löffeln den Teig auf die Förmchen verteilen. Die restlichen gehackten Schokostückchen auf den Muffins streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min backen. (Stäbchenprobe) 

Lasst sie euch schmecken!
Eure Melanie 😊

Sonntag, 12. Mai 2019

Muttertag

Liebe Mamas, einen wunderschönen Muttertag! 💐
Seid heute besonders stolz und zufrieden mit euch! ❤ und einfach glücklich, dass uns Mamas Kinder geschenkt wurden 👨‍👩‍👧🥰

Bei uns gibt es heute Nachmittag eine Himbeertorte, eine Mandarinentorte und kleine Haselnussstückchen...





Genießt den Tag, lasst euch die Torten schmecken und feiert die Mamas ❤❤❤
Eure Melanie 😀

Sonntag, 21. April 2019

Osterlämmchen

Ihr Lieben, 
ich wünsche Euch FROHE OSTERN!! 🐣🐇🌸🌷

Bei uns gab es heute ein super leckeres Mittagsessen bei der Oma und zu Kaffee und Kuchen durfte das Osterlämmchen, bzw es sind dieses mal 3 Osterlämmchen geworden, nicht fehlen.

... mit Himbeeren und Heidelbeeren...

... Zitronen- & Haselnusslämmchen... 

Für das Grundrezept braucht man nicht viel.
110 g Butter
80 g Mehl
40 g Stärke
2 Eier
1 TL Backpulver
110 g Zucker
1 Pck Vanillezucker

Je nach Geschmack entweder abgeriebene Zitronenschalen, gemahlene Haselnüsse oder Früchte untermischen.

Einfach alles zu einem glatten Teig verrühren und bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

Das Lämmchen mit Haselnüssen hat bei mir komischerweise fast 1 Stunde gebraucht. Dank der Stäbchenprobe weiß man zum Glück, obs fertig ist oder noch nicht...

Schöne Feiertage, Eure Melanie 😀

Freitag, 8. März 2019

Apfelkuchen

Zutaten
125 g Margarine 
3 Eier
120 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
250 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1 MS Zimt 
2 TL Zucker
500 g Äpfel
1/2 Zitrone 
1 Pck gehobelte Mandelblättchen

Zubereitung
1. Zu Beginn alle Zutaten bereitstellen, die Springform vorbereiten und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2. Anschließend die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. 

3. Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver unterheben bis ein glatter Teig entsteht. 

4. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und der längs nach mehrmals einritzen. Mit Zimt, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale würzen. 

5. Zuletzt den Teig in die Form füllen, die Äpfel darauf verteilen und mit den Mandelblättchen ind dem Zucker bestreuen. Für ca 50 Minuten bei 180°C Umluft backen (Stäbchenprobe). 

Guten Appetit! Lasst euch den Kuchen schmecken!! 
Eure Melanie 🍎🍏❤