Zutaten:
Für den Bröselboden: 80 g Butter
1 Pck Butterkekse
Für den Kuchenboden: 2 Eier
60 g Zucker
60 g Mehl
1 EL Speisestärke
10 g flüssige Butter
1 EL Kakao
Für die Creme: 250 g gefrorene Himbeeren
75 g Zucker
6 Bl. Gelatine
150 g Joghurt
150 g Mascarpone
1 Zitrone
400 g Sahne
2 Pck Sahnesteif
Für das Topping: frische Himbeeren
2 Pck Tortenguss (rot)
2 EL Zucker
Zubereitung:
1. Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereit stellen. Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Für den Bröselboden die Butterkekse in einer Tüte zerdrücken und mit der flüssigen Butter vermischen. Die Masse fest in die Form drücken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
3. In der Zwischenzeit den Teig für den dunklen Kuchenboden zubereiten. Dazu die Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Kakao und Speisestärke untermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Die flüssige Butter dazu geben. Bei 160°C für ca 15 Minuten backen.
4. Anschließend Joghurt, Mascarpone und den Saft einer Zitrone zu einer glatten Creme verrühren. Die gefrorenen Himbeeren mit dem Zucker erhitzen (nicht kochen) und die eingeweichte Gelatine darin schmelzen. Die Joghurtmasse erst löffelweise zu den Himbeeren geben und dann beides vermischen. Sobald die Creme beginnt fester zu werden, die geschlagene Sahne unterheben.
5. Nun kann geschichtet werden: auf den Bröselboden kommt zuerst etwas Himbeercreme, dann der ausgekühlte Tortenboden und der Rest der Creme. Die Torte für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
6. Zu guter Letzt frische Himbeeren auf die Torte setzen und den Tortenguss darüber verteilen. Wer mag kann die Torte mit Sahnetupfen verzieren.
Da mir von allem einiges übrig geblieben ist, habe ich noch Dessertgläschen angerichtet. Dazu einfach unten die Keksbrösel ins Glas geben, die Creme einfüllen, Himbeeren darauf verteilen und mit Tortenguss auffüllen!
Lasst es euch schmecken!
Eure Melanie
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