Geburtstagskuchen für meinen Opa ♥ |
Zutaten:
100 g Butter
8 Eier
300 g Zucker
360 g Mehl
2 TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
400 g Joghurt
80 ml Holunderblütensirup
400 g Frischkäse
Saft einer Limette
150 ml Prosecco
Zubereitung:
- Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Ein kleines Backblech und eine runde Springform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Ofen auf 140°C vorheizen.
- Die Eier mit 200 g Zucker schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
- Zum Schluss die Butter schmelzen und unterheben.
- Den Teig in die vorbereiteten Formen gleich hoch füllen, glatt streichen und bei 140°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Anschließend die gewünschte Form ausschneiden.
- Während der Kuchen auskühlt, den Joghurt mit dem Sirup, dem Frischkäse und dem Limettensaft zu einer Creme verrühren.
- Den restlichen Zucker mit Prosecco erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Nach und nach mit der Creme verrühren.
- Den mittlerweile abgekühlten Kuchen waagerecht in 2 Böden teilen.
- Anschließend eine gleichmäßige Schicht Creme auftragen, den zweiten Boden darauflegen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Den Kuchen nochmal mit einer dünnen Schicht Creme einstreichen und mit Marzipan eindecken.
Hugo-Sahne ♥ |
Eure Melanie ☺
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