Montag, 16. Juni 2014

Geburtstagskuchen Teil 2: Hugo-Sahne-Torte

Die "7" ist gemacht und es geht weiter mit der "0"
Geburtstagskuchen für meinen Opa
Zutaten:
100 g Butter
8 Eier
300 g Zucker
360 g Mehl
 2 TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
400 g Joghurt
80 ml Holunderblütensirup
400 g Frischkäse
Saft einer Limette
150 ml Prosecco
Zubereitung:

  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Ein kleines Backblech und eine runde Springform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Ofen auf 140°C vorheizen.
  • Die Eier mit 200 g Zucker schaumig schlagen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
  • Zum Schluss die Butter schmelzen und unterheben.
  • Den Teig in die vorbereiteten Formen gleich hoch füllen, glatt streichen und bei 140°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Anschließend die gewünschte Form ausschneiden.
  • Während der Kuchen auskühlt, den Joghurt mit dem Sirup, dem Frischkäse und dem Limettensaft zu einer Creme verrühren.
  • Den restlichen Zucker mit Prosecco erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Nach und nach mit der Creme verrühren.
  • Den mittlerweile abgekühlten Kuchen waagerecht in 2 Böden teilen.
  • Anschließend eine gleichmäßige Schicht Creme auftragen, den zweiten Boden darauflegen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • Den Kuchen nochmal mit einer dünnen Schicht Creme einstreichen und mit Marzipan eindecken.
  • Den Kuchen nach Belieben mit Marzipanrosen und -blättern verzieren.
  •  
    Hugo-Sahne
    Eure Melanie
    

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