Sonntag, 26. August 2018

Naked-Cake mit weißem Drip

Man braucht nicht immer einen Grund zum Backen. Heute gab es einfach mal so ein leckeres Törtchen. Ohne viel Aufwand, ein Naked-Cake mit weißem Drip und selbstgemachten Nektarinenmus in der Creme 💖


Zutaten:
275 g Butter 
375 g Zucker
1 Pck Vanillezucker 
6 Eier
425 g Mehl
1 Pck Backpulver
5 EL heißes Wasser 
125 g Nektarinenmus 
250 g Mascarpone 
200 g Frischkäse 
200 g Sahne
1 EL Zucker 
5 Blatt Gelatine 
Mandarinen

Zubereitung
  • Als erstes die Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Butter mit Zucker und Vanillezucker ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. 
  • Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Wasser hinzu geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 45 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden. Dazu Frischkäse, Mascarpone,  Zucker und Nektarinenmus zu einer glatten Creme verrühren. 
  • Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Anschließend ausdrücken, in einem Topf erwärmen und löffelweise etwas Creme einrühren. Dann die gesamte Gelatine zur Creme hinzugeben und gut verrühren.  
  • Als letztes die geschlagene Sahne unterheben. Bevor die Mandarinen untergehoben werden, ein paar Löffel Creme beiseite stellen. 
  • Den ausgekühlten Tortenboden in 2 Teile schneiden und die Creme darauf verteilen. Den Deckel vorsichtig daraufsetzen und mit der übrigen Creme bestreichen. Die überstehende Creme oben und am Rand einfach glatt weg streichen. 
  • Wer möchte, kann noch etwas weiße Schokolade schmelzen und auf die Torte oben drauf geben und an der Seite tropfenweise herunterlaufen lassen.

Schönen Sonntag! 
Eure Melanie 😊