Montag, 12. Dezember 2022

Schokoladina-Ecken

 


Zutaten für 30 Stück

50g Zartbitterschokolade

75g Kokosfett

20g Kakaopulver

50ml Vollmilch

75g Zucker

6 eckige große Oblaten 

Zubereitung

* Als erstes die Schokolade grob hacken und mit Kokosfett, Kakaopulver, Milch und Zucker unter Rühren über einem warmen Wasserbad schmelzen. 

* Anschließend die Masse abkühlen lassen, bis sie streichfähig wird. 2 EL Schokocreme auf einer Oblate gleichmäßig verstreichen und mit einer zweiten Oblate bedecken. 

* Wieder mit 2 EL Creme bestreichen. Die übrigen Oblaten und Creme abwechselnd auseinandersetzen. 

* Danach die Oblatenplatte fest in Frischhaltefolie und dann in Alufolie einwickeln. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Entweder mit einem Brett oder Buch beschweren. 

* Zum Schluss die Platte mit einem scharfen Messer erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden. Achtung, mit wenig Druck, sonst verschieben sich die Oblaten!! 


Viel Spaß beim Nachmachen 😊⭐

Eure Melanie 🎄



Montag, 8. August 2022

Zitronenmuffins - it's a girl

 Ein wunderbarer, kleiner, süßer Auftrag hat mich letzte Woche erreicht. Zum Abschied in den Mutterschutz einer Arbeitskollegin meiner Freundin durfte ich diese leckeren Zitronenmuffins zaubern. 

Sie sind blitzschnell und kinderleicht gemacht. Nach dem Abwiegen wird einfach alles in eine Schüssel gegeben und verrührt. Meine Kinder haben sich gefreut, sie durften das alles machen. Natürlich haben wir am Vortag einmal Probe gebacken und so gab es für jedes fleißige Helferlein auch ein oder zwei Muffins zur Belohnung 😁😉🍰




Zutaten: für 12 Stück

200g Mehl

150g Zucker 

4 Eier

50ml Milch

1 Pck Backpulver 

1 Pck Vanillezucker

150ml Öl

1/2 Pck Zitronenabrieb 

1 Pr Salz 


Alles nacheinander in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend in die Muffinförmchen füllen (3/4 hoch) und bei 180°C Umluft für ca 15 Minuten backen (Stäbchenprobe).


Lasst es euch schmecken 😊

Eure Melanie 

Freitag, 5. August 2022

Salattorte




Im Sommer darf es gerne die etwas andere, gesündere und vor allem kühlere Tortenvariante sein, die Salattorte ❤

Die Zutaten sind beliebig und je nach Geschmack wählbar ☺

Ich habe folgendes verwendet... 

Zutaten

3 Wraps

Gurken

Champignons 

Tomaten 

Paprika

Mozzarella 

Putenstreifen

Frenchdressing

Croutons 


Zubereitung:

1. Als erstes alle Zutaten waschen und in Scheiben bzw Streifen schneiden. Kuchenform bereitstellen. 

2. Die unterste Schicht sollte ein Wrap sein, so lässt sich das Tortenstück später leichter auf den Teller heben ☝

3. Dann kommt eine Lage Gurken, eine Lage Champignons und wieder ein Wrap darauf. 

4. Anschließend werden Tomaten, Paprikas darauf verteilt und mit einem Wrap zugedeckt. 



5. Die letzten Schichten bilden bei mir nochmal Gurken, Mozzarella und die angebratenen Putenstückchen. 
6. Das Ganze kommt nun für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.



Kurz vor dem Servieren den Tortenring lösen und das Dressing darüber geben, sowie mit Croutons verzieren. 


Lasst es euch schmecken ❤☺

Eure Melanie 

Sonntag, 10. April 2022

Pfirischtorte mit Bienen

Passend zur Biene Maja Torte gab es zum 2. Geburtstag auch eine erfrischende Käse-Sahne-Torte im Bienenlook 😍🙌

Die Bienen oben drauf sind ruckzuck gemacht und sehen einfach fantastisch aus. Die perfekte Deko für den Kindergeburtstag oder das Sommerfest 💛💖



Zutaten: für den Teig (160°C Umluft, 45-60 min)

4 Eier
8 EL heißes Wasser
200g Zucker
1 Pck Vanillezucker
150g Mehl
60g Speisestärke
1 TL Backpulver

für die Füllung
1 Dose Pfirsiche
400g Sahne
100ml Wasser
1 Pck Käsesahne von Dr. Oetker

für die Deko
1 Dose Pfirsiche
Mandelblättchen
Schokokuvertüre
Marzipan
Kakao
Zuckeraugen



Bienige Grüße, eure Melanie 😁


Motivtorte "Biene Maja"

Happy Birthday mein kleiner Mann 💙🥳 

 
Wahnsinn, mittlerweile schon 2 Jahre ist es her, dass unser kleiner Lausbär das Licht der Welt erblickt hat. Ich kann gar nicht glauben wie schnell die Zeit vergeht!! Eben noch lag er warm eingepackt in seiner Neugeborenenwippe und nun saust er wie ein Wirbelwind durch das Haus 💙😄

Hinter der Bienenwabe aus Marzipan verbirgt sich eine 8 schichtige Sahnetorte. Neben vier dünnen Böden sorgen zwei Beerensahnefüllungen für die fruchtige Note, sowie zwei Stracciatellecremes für den sahnigen Geschmack.



Zutaten: für den Teig (160°C Ober-/Unterhitze, 50-60 min)

4 Eier
200g Zucker
200ml Öl
200ml Milch
300g Mehl
1 TL Backpulver
Zitronenaroma

für die Beeren-Füllung
5 Blatt Gelatine
500g Beerenmischung tiefgefroren
50g Zucker
150g Sahne
180g Frischkäse
2EL Zitronensaft

für die Stracciatella-Creme
400g Sahne
2 Pck Sahnesteif
Schokoraspeln

für die Deko
Marzipan für die Bienenwabe
Knallfolie für das Wabenmuster
Fondant für die Biene und die Blumenwiese




Sonnenschöne Grüße,
Eure Melanie 😀

Motivtorte "Feuerwehrmann Sam"

Zum 4. Geburtstag hat sich unser kleines Mäuschen eine Feuerwehrmann Sam Torte gewünscht. Ihr Wunsch war mir Befehl 😅😂😍

Ist möglicherweise ein Bild von Torte, Spielzeug und Text „Melis Backstüberl Backstuber“

Für die Feier im Kindergarten gab es kleine mit Kuchen gefüllte Waffelbecher und lachende Kekse!

Ist möglicherweise ein Bild von Cupcake und Text „Backstüberl Melis“
 

 Eure Melanie 😀

Motivtorte "zur Taufe" 2

Es ist jetzt zwar schon ein halbes Jahr her, aber ich möchte euch die Tauftorte unseres Lausbubs nicht vorenthalten ⛪😇 Sie erstrahlte im typischen Jungsblau und mit einem Baby in der Blüte, obwohl unser kleiner Mann mit 1,5 Jahren schon kein Baby mehr war 😅😂

Unter der Fondantdeko steckte eine Nougatsahne-Torte.  😋


Eure Melanie 😀