Montag, 31. Dezember 2018

Knisterschokolade zu Neujahr


Vor einigen Jahren gab es zu Silvester eine Sonderedition "Knisterschokolade" und die war sooooooo lecker ❤❤❤ Kaum war das Stückchen Schoki im Mund, hat es schon zu knistern, brizzeln und ploppen angefangen. Herrlich! 😂😂 Leider verschwand die Schokolade nach Silvester wieder genau so schnell wie sie plötzlich im Regal stand. Seitdem durchsuche ich jedes Jahr kurz vor Silvester vergeblich die Supermarktregale 😖 Um der Enttäuschung dieses Jahr entgegen zu wirken, habe ich heute meine eigene Glücks-Knisterschokolade gemacht 😊

Ich wünsche euch einen guten Rutsch ins neue Jahr und ein wundervolles neues Jahr 2019 🎉🎆
Eure Melanie

Sonntag, 16. Dezember 2018

Weihnachtskuchen

Zum 3.Advent schmeckt dieser Weihnachtskuchen besonders lecker. Er duftet nach Lebkuchen, Zimt und Weihnachtszeit. 🎅🎄🎇♥ Wird der Weihnachtskuchen zusätzlich in einer schicken Weihnachtsform gebacken, schmeckt er noch besser 😇😂.

Zutaten: (für 4 Lebkuchenmänner oder 1 normalen Kuchen)

350 g Mehl 
300 g Zucker 
100 g gemahlene Haselnüsse 
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Backpulver
1 Pr Salz
1 Pck Lebkuchengewürz
1/4 l Milch 
4 Eier
150 g Butter
2 TL Honig
3 Äpfel 

Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Äpfel schälen, entkernen und in ganz kleine Stückchen schneiden. 
  • Dann die trockenen Zutaten vermischen und die restlichen Zutaten, außer die Äpfel, schaumig rühren. 
  • Die Masse zu der Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. 
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 170°C Umluft für ca 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend den Kuchen auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen und zu guter Letzt mit Puderzucker besieben.  

  


Schöne Adventszeit 🎅🎄🎇
Eure Melanie 

Sonntag, 2. Dezember 2018

Weihnachtskekse mit Zitronengeschmack

Auch die Weihnachtskekse dürfen zum Naschen nicht fehlen 💖 Dazu braucht ihr:

250 g Butter
125 g Zucker
400 g Mehl
1 Pck Zitronenabrieb
1 Zitronenaroma
1 Ei
1 TL Backpulver

Schokolade

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und nach 1 Stunde Kühlzeit dünn ausrollen und das gewünschte Motiv ausstechen.

Auch Weihnachten darf bei manchen Keksen die Schokolade nicht fehlen und darum habe ich auf die Zitronenkekse ein winterliches Schokomotiv geklebt. So erinnern sie an die leckeren Schokobutterkekse aus der Kindheit 🍫🍪

Für die Schokoladenplättchen die gewünschte Schokolade schmelzen, in eine Form geben und die Zitronenkekse am Besten gleich auf die geschmolzene Schokolade legen. In den Kühlschrank stellen und nach ca 30 Minuten kann man die Kekse mit der erkalteten Schokolade vorsichtig zusammen aus der Form lösen.
Auf diese Weise sollte die Schokolade nicht nach einiger Zeit vom Keks fallen 👍(das ist mir leider letztes Jahr passiert als ich die Schokoplättchen einzeln gemacht und diese später auf die Kekse "geklebt" habe 😖 )

Schöne Weihnachtsbäckerei 🎅🎅🎄🎄
Eure Melanie

Spekulatius mit Mandeln


Auch dieses Jahr dürfen selbstgemachte Spekulatius nicht fehlen 💜

Das Rezept könnt ihr gerne hier noch mal nachlesen.

Schön verpackt sind selbstgemachte Spekulatius zur Weihnachtszeit auch ein ganz tolles Mitbringsel.


Schöne Weihnachtsbäckerei 🍪🎅🎄
Eure Melanie

Sonntag, 18. November 2018

Bratapfel Plätzchen


Es ist wieder soweit - die Plätzchenbackzeit ist endlich wieder da 😍🎄🎅🍪
Ach, überall der leckere Plätzchenduft im ganzen Haus, sooooooo toll 💖💖💖
 
Dieses Jahr haben es lauter neue Plätzchenrezepte in unser kleines Backstüberl geschafft.
Als erstes möchte ich euch die kleinen fruchtigen Bratapfel Plätzchen. Ideal für Marzipanliebhaber.
Bratapfel Plätzchen 🍎🍏
 Zutaten:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
 Safranfäden
70 g Zucker
1 Pck Vanillezucker 
125 g Butter
1 Eiweiß

200 g Äpfel
100 g Marzipan
50 g Rosinen
50 g Mandelblättchen
1/2 TL Zimt
4 EL Rum
1 Pck Orangenschalenaroma
1 Pck Vanillezucker

1 Eigelb
1 EL Milch
50 g Mandelblättchen




Zubereitung:

  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. 
  • Beim Plätzchenbacken benutze ich gerne einfach die Hände zum Teigkneten. Dazu einfach das Mehl auf die Arbeitsfläche zu einem Mehlberg anhäufen, eine kleine Vertiefung in die Mitte formen und die restlichen Zutaten hineingeben. Mit den Händen vorsichtig zu einem glatten Teig verkneten. 
  • Den Teig zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie eingewickelt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. 
  • In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Das Marzipan ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
  • Alle Zutaten für den Belag in einer Schüssel gut verrühren (wer möchte, kann einen Knethaken verwenden, funktioniert mit einem Löffel aber genauso gut😉)
  • Von der gekühlten Teigrolle vorsichtig und unter ständigem Drehen ca 0,5 cm dicke Scheiben mit einem Messer runter schneiden (durch das Drehen wird die Scheibe rund und nicht auf einer Seite zusammengedrückt 👍)
  • Die Teigkreise mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und die Apfel-Marzipan-Mischung darauf verteilen. Mit gehobelten Mandelblättchen verzieren. 
  • Bei 160°C für ca. 15 Minuten backen.




Wer möchte, kann die Plätzchen vor dem Servieren mit Puderzucker einstäuben. (Aber auch ohne schmecken sie super lecker 😇)

Viel Spass beim Nachbacken!
Eure Melanie 😊

Samstag, 17. November 2018

Pistazientorte

Heute war es soweit, wir durften Geburtstag feiern und ich habe (endlich) wieder die Gelegenheit bekommen, mich in der Küche auszutoben. Natürlich durfte sich das Geburtstagskind die Torte aussuchen - eine Pistazientorte sollte es werden😉🎉🍰👍

Als fruchtig, frische Komponente gab es noch eine Mandarinentorte. Das Rezept könnt ihr hier nochmal nachlesen.
Und für die Schokoliebhaber durften Schoko-Marzipan-Muffins nicht fehlen. Auch das Rezept könnt ihr hier nachlesen. Statt Nougat habe ich dieses Mal Schokostreusel verwendet (ich habe doch glatt das Nougat beim Einkaufen vergessen 🙈).


Pistazientorte zum 40. Geburtstag 💙

































mit "Edelweiß" für einen echten Gebirgsjäger


Schokolade darf nie fehlen: Schoko-Marzipan-Muffins
als fruchtige Ergänzung: Mandarinentorte










Zutaten für die Pistazientorte:
120 g Butter
400 g Zucker
140 ml Buttermilch 
6 Eier
1 Pck Vanillezucker
440 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Salz

80 g Pistazien (gemahlen)
500 g Mascarpone
400 g Sahne
200 g Puderzucker
2 EL Kirschlikör

60 g Pistazien (gehackt)

Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Springformen mit Backpapier auslegen, mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. (Wer nur eine Springform hat, macht die Böden auf zweimal.)
  • Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.  Anschließend Butter, Vanillezucker und Zucker aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren bis eine cremige Mischung entsteht. Die Buttermilch unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren. 
  • Den Teig gleichmäßig auf zwei Formen verteilen und für ca. 30 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze backen (Stäbchenprobe!)
  • Böden gut abkühlen lassen und erst dann aus den Formen lösen.

    In der Zwischenzeit kann die Creme gemacht werden. Wer Zeit hat, kann die Creme auch erst am nächsten Tag machen, dann sind die Böden komplett ausgekühlt!
  • Als erstes Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker, Likör und gemahlenen Pistazien zu einer glatten Creme verrühren. 
  • Die Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Die ausgekühlten Böden halbieren, sodass 4 Böden entstehen.
    Und nun einfach abwechselnd schichten: Boden, Creme, Boden, Creme, Boden, Creme, Boden, Creme.
    Die oberste Cremeschicht mit Cremetupfen und Pistazienstücken verzieren. Außenrum die Torte noch mit einer dünnen Cremeschicht einkleiden und mit gehackten Pistazien dekorieren (geht am Besten, wenn man die Pistazien portionsweise vorsichtig gegen die Torte wirft 😅
  • Die Torte für mindestens 2 Stunden, am Besten über Nacht, kalt stellen!

Viel Spass beim Nachbacken!
Eure Melanie 😊

Dienstag, 23. Oktober 2018

Bananen-Apfel-Kuchen für die ganz Kleinen

Zum 1. Geburtstag sollte es natürlich nicht nur eine Torte für die Erwachsenen geben, sondern auch unser kleines Geburtstagskind durfte zum ersten Mal einen Kuchen essen. Wichtig war mir, dass der Kuchen keinen bzw. wenig Zucker enthält.
Perfekt dafür geeignet ist der Bananen-Apfel-Kuchen, weil er durch die Bananen und Äpfel von sich aus schon eine gewisse Süße mitbringt und nicht zusätzlich gesüßt werden muss. Unserer Maus hat er richtig gut geschmeckt und auch der ein oder andere Gast fand ihn nach anfänglicher Skepsis essbar. 😀💗🍰 Doch wenn daneben eine Sahnetorte und Schokomuffins stehen, hat die gesunde Kuchenvariante oft keine Chance 😂😂😂

Bananen-Apfel-Kuchen links und Schokomuffins rechts 🍌🍏
Zutaten:
1 EL Zucker (oder auch gar keiner)
280 g Mehl
1 EL Backpulver
3 Bananen
60 ml Rapsöl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Apfel
Milch
Zubereitung
  • Als erstes die Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Zuerst den Zucker (falls ihr Zucker dazugeben wollt) mit dem Ei und dem Öl schaumig rühren. 
  • Dann die Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit der Mehl-Backpulvermischung in die Schüssel dazugeben. Sollte der Teig zu trocken werden, einfach ein bisschen Milch dazugeben. 
  • Zu guter Letzt den Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Teig einrühren. 
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 1 Stunde backen. 

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Melanie 😊

Naked Cake Flamingotorte zum 1. Geburtstag

Ach, wie die Zeit vergeht. Vor einem Monat ist unsere kleine Maus schon 1 Jahr alt geworden. Sie ist nun also offiziell kein Baby mehr, sondern ein Kleinkind. Das haben wir natürlich ausgiebig gefeiert und dazu gab es, passend zum Geburtstagsmotto "Flamingo", eine  Flamingo-Geburtstagstorte 💝🍰🎈🎉

1. Geburtstagstorte 💜



Zutaten:
 für den Boden: 275 g Butter 
375 g Zucker
1 Pck Vanillezucker 
6 Eier
425 g Mehl
1 Pck Backpulver
5 EL heißes Wasser 
für die 1. Creme: 125 g Nektarinenmus 
250 g Mascarpone 
200 g Frischkäse 
200 g Sahne
1 EL Zucker 
5 Blatt Gelatine 
Mandarinen
für die 2. Creme: 400 g Sahne
Himbeeren
Brombeeren
1 EL Zucker
5 Blatt Gelatine  
Zubereitung:
  • Den Teig für den Boden habe ich wie beim "Naked Cake mit weißem Drip" gemacht. Hier könnt ihr nochmal die genaue Zubereitung nachlesen. 
  • Dieses Mal den Boden in 3 gleich große Teile schneiden. Die 1. Creme gleichmäßig auf dem untersten Boden und die 2. Creme auf dem 2. Boden verteilen. Den Deckel dünn mit der übrigen 1. Creme bestreichen. Die überstehende Creme oben und am Rand einfach glatt weg streichen. 
  • Die Torte am besten über Nacht kalt stellen.
Schon ist der Naked Cake fertig. Es ist einfach toll, man spart sich soviel Zeit und Nerven beim Dekorieren 😁
Die Flamingo- und Blumendeko habe ich hauptsächlich aus Marzipan gefertigt. Nur die dunklen Blümchen sind aus Modellierschokolade.💜

Viel Spaß beim Nachbacken und Dekorieren!
Eure Melanie 😊

Eierlikörtorte

Diesen Sommer gab es bei uns endlich mal wieder eine Eierlikörtorte. Sie ist einfach gemacht, sieht toll aus und schmeckt richtig gut. Doch irgendwie gibt es sie bei uns viel zu selten. 😔 Vor allem die Sahnetortenliebhaber kommen bei dieser Torte auf ihre Kosten. Kein Fondant, kein Marzipan, keine Modellierschokolade - sondern eine gute "alte" Sahnetorte ohne Schnickschnack😁
Eierlikörtorte mit frischen Brombeeren 💜💜💜
Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
5 Eier
80 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
80 g Butter
200 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
für die Füllung: 600 g Sahne
2 TL Vanillezucker
3 TL Zucker
2 Pck Sahnesteif
für das Topping: 1 Pck Gelatine Fix
300 ml Eierlikör
Schokoraspeln
Zubereitung
  • Als erstes die Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Dann die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 
  • Das Backpulver mit der Prise Salz unter die gemahlenen Nüsse mischen und unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. 
  • Als nächstes die Schokolade klein raspeln und mit der Butter zur Masse dazugeben.
  • Aus den Eiweiß Eischnee herstellen und vorsichtig unter den Teig heben. 
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 60 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden.
    Dazu die Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen. 
  • Den ausgekühlten Tortenboden in 3 Teile schneiden.
    Die Sahne gleichmäßig auf den 1.Boden streichen, den 2. Boden darauf setzen und wieder die Sahne darauf verteilen. Den Deckel vorsichtig daraufsetzen und mit der übrigen Sahne den Deckel und die Tortenrand bestreichen. Die überstehende Creme oben und am Rand einfach glatt weg streichen. 
  • Mit der Spritztülle kleine Sahnetupfen ganz nah aneinander auf die Torte setzen (damit der Eierlikör später nicht dazwischen durchfließen kann 😅).
  • Für das Eierlikörtopping den Eierlikör mit dem Gelatine-Fix anrühren, kurz kalt stellen bis der Eierlikör etwas dicklicher wird und dann vorsichtig auf die Torte gießen.
  • Zu guter Letzt kann die Torte am Rand mit Sahnetupfen und Brombeeren verziert und mit Schokoraspeln ummantelt werden. Die Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen, am Besten finde ich es immer über Nacht.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Melanie 😊

Sonntag, 26. August 2018

Naked-Cake mit weißem Drip

Man braucht nicht immer einen Grund zum Backen. Heute gab es einfach mal so ein leckeres Törtchen. Ohne viel Aufwand, ein Naked-Cake mit weißem Drip und selbstgemachten Nektarinenmus in der Creme 💖


Zutaten:
275 g Butter 
375 g Zucker
1 Pck Vanillezucker 
6 Eier
425 g Mehl
1 Pck Backpulver
5 EL heißes Wasser 
125 g Nektarinenmus 
250 g Mascarpone 
200 g Frischkäse 
200 g Sahne
1 EL Zucker 
5 Blatt Gelatine 
Mandarinen

Zubereitung
  • Als erstes die Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Butter mit Zucker und Vanillezucker ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. 
  • Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Wasser hinzu geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 45 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden. Dazu Frischkäse, Mascarpone,  Zucker und Nektarinenmus zu einer glatten Creme verrühren. 
  • Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Anschließend ausdrücken, in einem Topf erwärmen und löffelweise etwas Creme einrühren. Dann die gesamte Gelatine zur Creme hinzugeben und gut verrühren.  
  • Als letztes die geschlagene Sahne unterheben. Bevor die Mandarinen untergehoben werden, ein paar Löffel Creme beiseite stellen. 
  • Den ausgekühlten Tortenboden in 2 Teile schneiden und die Creme darauf verteilen. Den Deckel vorsichtig daraufsetzen und mit der übrigen Creme bestreichen. Die überstehende Creme oben und am Rand einfach glatt weg streichen. 
  • Wer möchte, kann noch etwas weiße Schokolade schmelzen und auf die Torte oben drauf geben und an der Seite tropfenweise herunterlaufen lassen.

Schönen Sonntag! 
Eure Melanie 😊

Freitag, 6. Juli 2018

Maracujatorte

Maracujatorte mit Jostabeeren 💛💜

Zutaten
3 Eier 
150 g Zucker 
150 g Mehl 
2 TL Backpulver 
12 Blatt Gelatine 
500 g Sahne 
750 g Quark
200 g Frischkäse 
150 g Zucker 
1 Pck Vanillezucker 
250 g Maracujasaft
250 g Maracujasaft
10g Zucker
1 Pck Tortenguss klar

Zubereitung:
1. Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen  bis sich das Volumen verdreifacht hat. Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 180°C ca 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
3. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und die Sahne steif schlagen.
4. Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren.
5. Die ausgedrückte Gelatine in 100 g heißem Maracujasaft schmelzen und 150 g kalten Maracujasaft einrühren. Anschließend die Masse in die Creme rühren und die aufgeschlagene Sahne unterheben.
6. Den Tortenboden in der Mitte waagrecht in 2 Böden teilen und einen Tortenring um den untersten Boden stellen. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, glatt streichen und den zweiten Boden darauflegen. Die restliche Creme darauf streichen und die Torte für ca 4 Stunden kalt stellen.
7. Maracujasaft, Zucker und Tortenguss unter Rühren erwärmen. Kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig auf die Torte gießen. Erneut für mindestens 1 Stunde kalt stellen, am Besten über Nacht!


Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken! 😊
Eure Melanie

Vanille-Schoko-Törtchen

Es müssen nicht immer große aufwendige Torten sein. Auch kleine Törtchen kommen super bei den Gästen an - sie sehen zum Anbeißen aus & das Beste, man kann sogar zwei davon essen, weil sie nicht so mächtig wie ein großes Tortenstück sind 💖


Zutaten: (für 4 Törtchen)
3 Eier
75 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck Vanillecreme (Dr. Oetker)
500 g Sahne
100 ml Milch
Kakaopulver 

Zubereitung:
1. Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Backpulver und Mehl vorsichtig mit wenigen Schwüngen unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und bei 180°C ca 25 Minuten backen.
3. Die Vanillecreme auf zwei Schüsseln aufteilen und jeweils 250 g Sahne und 50 ml Milch hinzugeben. In eine Schüssel zusätzlich Kakaopulver dazu geben. Beide Mischungen steif schlagen. 
4. Auf den ausgekühlten Boden (eventuell müssen die Böden vor dem Bestreichen gerade geschnitten werden) erst die Vanillecreme füllen, glatt streichen und dann vorsichtig die Schokocreme darauf verteilen und glatt streichen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 
5. Nach Belieben mit Früchten oder Zerbröselten Schoko Cookies verzieren.

Gutes Naschen! 😊
Eure Melanie 

Zitronentörtchen



Zutaten: (für 4 Törtchen)
Schoko Cookies 
Butter
200 g Joghurt 
200 g Creme Fraiche 
200 g Sahne
Zitronenaroma
Zitronensaft
4 Blatt Gelatine 

Zubereitung
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen.
  • Als erstes die Schoko-Cookies grob zerbröseln und mit flüssiger Butter vermengen. Die Masse in die Förmchen drücken. 
  • Für die Creme den Joghurt mit Creme Fraiche, ein paar Tropfen Zitronensaft und dem Zitronenaroma verrühren. Die aufgeweichte und zerlaufene Gelatine hinzugeben und kurz in den Kühlschrank stellen. Sobald die Creme beginnt fester zu werden, die aufgeschlagene Sahne unterheben. 
  • Die Creme in die Förmchen füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 
  • Zu guter Letzt die Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen und nach Belieben verzieren  
Das Zitronentörtchen ist in der Mitte 💛

Gutes Naschen!
Eure Melanie 😊



Mittwoch, 27. Juni 2018

Bananen Blechkuchen

Mein Lieblingskuchen aus meiner Kindheit ist dieser Bananen Blechkuchen. Und das obwohl ich eigentlich keine Bananen mag 😂

Zutaten
8 Eigelb 
100 g Zucker 
4 Eiweiß 
80 g Mehl
20 g Speisestärke
2 Pck Puddingpulver (Vanille oder Sahnegeschmack)
1 l Milch
200 ml Sahne
Bananen
dunkle Kuvertüre

Zubereitung:
1. Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen.  Den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
3. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
4. Das Mehl mit der Speisestärke vorsichtig unterziehen.
5. Den Teig auf einem bemehlten Backblech gleichmäßig verteilen und für 8 Minuten bei 240°C backen.

6. In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung, aber ohne Zucker, kochen und kalt rühren.
7. Sind Biskuitboden und Pudding jeweils gut ausgekühlt, wird der Pudding gleichmäßig auf den Boden gestrichen.
8. Die Sahne steif schlagen und auf dem Blech verteilen. Jeweils eine halbe Banane auf die Sahne legen und mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
 

Habt ihr auch einen Lieblingskuchen aus der Kindheit?
Lasst es euch schmecken!
Eure Melanie 😊

Raffaello Torte

Mmh, sie gehören zum Sommer einfach dazu. Gut gekühlt direkt vom dem Kühlschrank raus, rein in unseren Mund, cremig im Geschmack und mit leckeren Kokosflocken... Raffaello 💖💖💖 Ach, da wünscht man sich, man wäre die Dame mit dem weißen großen Hut auf der traumhaften Insel mit der riesigen Schale voller weißer Kügelchen 😀😀😀


Zutaten
6 Eier 
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker 
170 g Mehl 
40 g Butter 

300 ml Sahne
250 ml Kokosnusscreme
350 g Mascarpone
200 g weiße Schokolade 
100 g Kokosflocken

Amaretto 
Mandelblättchen
Kokosflocken 
Raffaello 

Zubereitung:
1. Zu Beginn alle Zutaten bereit stellen und den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier ausgelegen.
2. Die Eier zum Aufwärmen in heißes Wasser legen. Die Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren bis sich das Volumen verdreifacht hat (das kann bis zu 15 Minuten mit dem Handrührer dauern).
4. Das Mehl vorsichtig mit wenigen Schwüngen unterheben und die Butter einrühren. Dabei darauf achten, dass die Luftbläschen nicht aus dem Teig weichen, sonst wird der Boden nachher nicht fluffig.
5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen,  glatt streichen und um die Form eine mit nassem Zewa ausgelegte Alufolie wickeln (dadurch bäckt der Teig schön gleichmäßig hoch 😉). Für ca 35-40 Minuten bei 175°C backen.
6. Während der Teig bäckt, in einem Topf die Sahne mit der Kokosnusscreme schmelzen. Die weiße Schokolade hinzugeben, 2 Minuten stehen lassen und dann zu einer glatten Creme verrühren. Zugedeckt für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

7. Zu der abgekühlten Creme die Mascarpone hinzugeben und zu einer festen Creme verrühren. Anschließend noch die Kokosflocken hinzugeben.

8. Nun gehts ans Torten schichten! Den Boden in 3 Teile schneiden und um den untersten Boden einen Tortenring legen. Den Boden mit etwas Amaretto tränken und dann etwas mehr als 1/3 der Creme darauf verteilen. Den nächsten Boden darauf, mit Amaretto tränken und wieder etwas mehr als 1/3 der Creme darauf streichen. Den Deckel drauf legen und die restliche Creme oben drauf streichen. Für ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

9. Den Tortenring vorsichtig lösen, den Rand glatt streichen und mit Mandelblättchen am Rand und Kokosflocken auf dem Deckel verzieren. Anschließend am Besten über Nacht im Kühlschrank kühlen.
 



Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken 💕😊
Eure Melanie

Bikuitschnitten

Kennt ihr das... Es steht ein Geburtstag, eine große Feier oder ein besonderes Treffen vor der Tür und man möchte einfach schnell ein paar tolle Kuchen und Torten machen. Es muss nicht mal was besonderes, außergewöhnliches oder ausgefallenes sein. Nein, ein ganz normaler Kuchen, mit einem total normalen Grundrezept für den Teig, den man schon zig Mal gemacht hat. Und plötzlich funktioniert gar nichts mehr. Beim ersten Versuch wird der Teig irgendwie klumpig, nicht schön glatt. Ok, zweiter Versuch. Der Teig funktioniert, aber im Ofen bäckt der Kuchen nicht hoch. Hm, wie soll man da 3 gleichmäßig hohe Kuchenböden schneiden? Also nochmal von vorn...

So ging es mir doch tatsächlich am Tag vor meinem Geburtstag 😕 Doch was macht man mit zwei Blechen voller gebackenen Bikuitteig, der meines Erachtens viiiel zu flach war, um als Boden für meinen Lieblingskuchen aus der Kindheit durchzugehen? Genau, improvisieren 😎😇

Entstanden sind handliche kleine Biskuitschnitten, die natürlich so gewollt waren und so gehören 😅😅😅



Dazu wird die eine Hälfte des Biskuitteiges mit Marmelade bestrichen und die andere Hälfe darauf gelegt. Mit einem scharfen Messer Rauten ausschneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Beim zweiten Blech, habe ich die eine Hälfte mit Nutella eingestrichen, mit der anderen Hälfte bedeckt und Rechtecke ausgeschnitten, die ich dann zu Dreiecken halbiert habe. Zum Schluss mit Vanillezucker bestreut und fertig sind die super leckeren kleinen Häppchen 💜💜💜

Viel Spaß beim Improvisieren!
Eure Melanie 😊

Donnerstag, 31. Mai 2018

Mandarinentorte mit Keksboden

Und weiter gehts in meiner Reihe der leckeren Kühlschranktorten für den Sommer 😀

Was mit Erdbeeren letztens suuuuper lecker war, geht natürlich mindestens genau so gut mit Mandarinen und die hat man ja meistens in der Dose daheim 🤗🤗🤗


Rezept geht genauso wie bei der Erdbeertorte, das könnt ihr gerne hier nochmal nachlesen.

Lasst es euch schmecken und habt einen schönen Sommertag 🌺🌞

Eure Melanie 😊

Montag, 28. Mai 2018

Erdbeertorte mit Keksboden

Kühlschranktorten sind der Hit im Sommer! Sie sind am Vortag schnell zubereitet und sind kühlend & erfrischend bei den hohen Temperaturen 💜☉

Zutaten:
200g Löffelbiskuits
80g Butter

200g Puderzucker
250g Topfen
250g Joghurt
250g Erdbeeren
Zitronensaft
8 Blätter Gelatine
500ml Sahne

80g Puderzucker
250g Erdbeeren
Zitronensaft
5 Blätter Gelatine

Zubereitung:
1. Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Springform leicht mit Butter bepinseln und mit Semmelbrösel bestreuen.
Die Löffelbiscuits zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter gut vermischen. Die Masse fest in die Form drücken und kalt stellen.
2. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Den Puderzucker sieben, sonst hat man später Klümpchen in der Torte.
3. Aus Erdbeeren, Puderzucker, Topfen und Joghurt eine glatte Creme rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und mit etwas Zitronensaft schmelzen. Erst 2-3 Löffel der Creme in die Gelatine unterrühren (zum Temperaturausgleich), dann die Gelatine gleichmäßig in die Creme rühren.
4. Die Sahne aufschlagen und unter die Creme heben.
5. Die Creme auf dem Boden verteilen und ca 2 Stunden kalt stellen!
6. Für den Spiegel wieder die Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und mit dem gesiebten Puderzucker verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und mit etwas Zitronensaft schmelzen. Mit der Erdbeermasse verrühren (denkt an den Temperaturausgleich 😉) und vorsichtig auf die mittlerweile fest gewordene Torte gießen. Nochmal für mindestens 2 Stunden kalt stellen - am besten wärs über Nacht.

Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!
Eure Melanie 😁

Montag, 21. Mai 2018

Philadelphia-Erdbeer-Torte

Der Sommer steht vor der Tür und ihr möchtet für die nächste Grillparty, Familienfeier oder einfach so eine leckere, fruchtige & erfrischende Torte machen?! Dann ist diese Kühlschranktorte genau die richtige 🍰🍓

Zutaten: 
150g Löffelbiscuits
80g Butter
50g weiße Schokolade
125g Zucker
300g Frischkäse
600g Buttermilch
600g Erdbeeren
10 Blatt Gelatine 
1 Pck Zitronenaroma

Zubereitung:
1. Als erstes die Löffelbiscuits in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter gut vermischen.
Die Butterbrösel fest in die Springform drücken.
2. Die weiße Schokolade schmelzen und dünn über den Keksboden verteilen. Für ca. 45 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
3. In der Zwischenzeit die Erdbeeren gründlich waschen, in Scheiben schneiden und gut abtropfen lassen.
4. Zucker, Frischkäse, Buttermilch und Zitronenaroma zu einer glatten Creme verrühren.
5. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und schmelzen. 2-3 Löffel der Creme unterrühren zum Temperaturausgleich und dann die Gelatine in die ganze Creme einrühren. Ca 20 Minuten kalt stellen.
6. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, kurz durchrühren und dann die Hälfte der Creme auf dem Keksboden verteilen. Gleichmäßig mit Erdbeeren bedecken.
7. Die restliche Creme darauf streichen und wieder mit Erdbeeren bedecken.
Torte mindestens 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Gutes Gelingen & einen schönen Sommer 🌹
Eure Melanie

Montag, 2. April 2018

Spinat-Lachs-Rolle

Der Klassiker unter den Mitbringseln zum Brunch oder Buffet 😇😀


Zutaten
300 g Rahmspinat
2 Eier
200 g geriebenen Käse 
200 g Kräuterfrischkäse
200 g Lachs

Zubereitung
1. Den Spinat mit den Eiern verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 
2. Den geriebenen Käse darauf verteilen und das Ganze für 15 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
3. Den Frischkäse gleichmäßig darauf streichen und den Lachs darauf legen. 
4. Die Längsseite vorsichtig vom Backpapier lösen und einrollen. Für mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, in Frischhaltefolie eingerollt im Kühlschrank lagern.






Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Melanie 😀