Freitag, 9. Oktober 2020

Totenkopf Torte

 

Alles Liebe zum 60. Geburtstag 🎂 

Der Tortenwunsch meiner Mama stand schon lange fest. Zum 60. Geburtstag sollte es eine Totenkopf Torte mit wenig Fondant sein. Ihr Wunsch war mir Befehl! 😅 Es ist eine Mandarinen-Quark-Torte mit Schokoganache geworden. Die Deko bestand aus Marzipanrosen und Totenköpfen aus Fondant. 



Eure Melanie ☺

Minnie Mouse Torte

Alles Liebe zum Geburtstag 🎂 

Zum 3. Geburtstag hat sich unser kleines Mäuschen eine Minnie Mouse Torte gewünscht. 

Innen drinnen sind oben und unten ein heller, mittig ein dunkler Boden. Dazwischen sind eine Beeren-Frischkäse- und eine Mandarinen-Mascarpone-Creme. Eine Schokoganache dient als Grundlage für das Fondant. 





Eure Melanie ❤

"3er"

Alles Liebe zum 3. Geburtstag 💖

Grundlage für diesen Zahlenkuchen sind zwei Schokokuchen als Rohrkuchen gebacken (die Form mit dem Loch in der Mitte ☺) und dann so zurecht schneiden, dass die Zahl 3 entsteht. Damit die Smarties gut kleben bleiben, habe ich den Kuchen mit einer Schokoganache eingestrichen. Das Anbringen der Smarties sollte relativ zügig erfolgen, damit die Ganache nicht zu fest wird. Allerdings dauert das Ganze auch seine Zeit. Ich habe fast 2 Stunden gebraucht 😓😂 




Viel Spaß beim Backen und Dekorieren!

Eure Melanie ❤

Schokokuchen Marienkäfer

Schönen 1. Kindergartentag 😊💜🐞

Ich habe ein wirklich super Rezept für uns für den perfekten Schokokuchen gefunden. Er ist locker, schokoladig, "leicht" und schmeckt super lecker. Eignet sich als einfacher Kuchen oder für Muffins, aber auch als Grundlage für Motivkuchen usw. 


 


Zutaten

300 g Butter

180 g Zucker

5 Eier

150 g Mehl

150 g gemahlene Mandeln

2 TL Backpulver 

1 Pr. Salz

50 g Kakao 

80 g Schokolade geraspelt 

Zubereitung:

1. Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereit stellen. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln zu geben.

3. Anschließend Mehl,  Mandeln,  Backpulver,  Backpulver, Salz und Kakao vermischen und langsam einrühren.

4. Zum Schluss die geraspelte Schokolade unterheben und den Teig in die vorbereitete Form geben. Bei 180°C ca 50 - 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). 


Viel Spaß beim Backen!

Eure Melanie ❤