Eierlikörkuchen mit Puderzucker und frischem Obst ♥ |
Zutaten für einen kleinen Eierlikörkuchen:
50 g Puderzucker
1 Ei
1/2 TL Vanillezucker
50 ml Sonnenblumenöl
60 ml Eierlikör
25 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
(Wer eine normale Größe machen möchte, nimmt einfach die fünffache Menge!)
(Wer eine normale Größe machen möchte, nimmt einfach die fünffache Menge!)
Zubereitung:
- Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die kleine Backform mit etwas Margarine einpinseln.
- Als erstes das Ei mit dem Puderzucker und Vanillezucker verrühren und cremig rühren.
- Dann das Öl und den Eierlikör dazugeben und verrühren.
- Zu guter Letzt das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und bei 170° C Umluft ca. 30 min backen.
Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm genießen! Mmh, lecker ♥ |
Schönen Sonntag!
Eure Melanie ☺