Rosenmuffins mit Puderzucker ♥ |
Zutaten:
100 g Nougat
120 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 Ei
250 ml Milch
100 g Butter
100 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
70 g Puderzucker
(100 g Marzipan)
100 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
- Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Muffinformen herrichten.
- Als erstes das Nougat in kleine Stückchen schneiden und mit Mehl, Backpulver und den Nüssen vermischen.
- In einer weiteren Schüssel die Butter, Puderzucker und das Ei schaumig rühren und dann die Milch unterrühren.
- Anschließend die Mehlmischung hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Wer mag, kann jetzt das in kleine Stückchen geschnittene Marzipan hinzugeben ☺
- Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180°C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). (Die Mini-Rosen brauchen nur ca. 10 - 15 Minuten!!)
Entweder pur oder ... |
... mit Puderzucker genießen! |
Eure Melanie ☺
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen