Die "7" besteht aus einer Schicht Apfelkuchen mit Sahne-Quarkcreme und einem Kakaobiskuit und die "0" war eine erfrischende Hugo-Sahne-Torte.
Geburtstagskuchen für meinen Opa ♥ |
Zutaten:
Apfelkuchen:
5 Eier
3 Eigelb
2 Äpfel
150 g Zucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
Füllung:
Johannisbeerkonfitüre
250 g Speisequark
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnefest
dunkler Biskuit:
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
4,5 TL Backpulver
2 EL Milch
Kakaopulver
Zubereitung:
- Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Ein Backblech mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Ofen auf 155°C vorheizen.
- In einer Schüssel die Eiweiße mit 3 EL kalten Wasser steif schlagen, den Zucker unterrühren und die Eier nacheinander zugeben.
- Das Mehl mit der Speisestärke mischen und unterziehen.
- Zum Schluss die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und unterheben.
- Den Teig in das vorbereitete Backblech füllen, glatt streichen und bei 155°C Umluft ca. 40 Minuten backen. Anschließend die gewünschte Form ausschneiden.
- Während der Apfelkuchen auskühlt, die Sahne mit dem Sahnefest und dem Speisequark zu einer festen Creme schlagen.
- Anschließend den Kuchen mit der Konfitüre einstreichen, eine gleichmäßige Schicht Creme auftragen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- In dieser Zeit kann der dunkle Biskuit gebacken werden. Dazu alle nötigen Zutaten abwiegen und bereitstellen. Ein Backblech mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Als erstes die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander zugeben und zu einer glatten Masse rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterziehen.
- Dann die Milch und das Kakaopulver hinzugeben und gut verrühren.
- Den Teig in das vorbereitete Backblech füllen, glatt streichen und bei 190°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Anschließend die gleiche Form ausschneiden und auf den Apfelkuchen mit Creme legen.
- Den Kuchen nochmal mit einer dünnen Schicht Konfitüre einstreichen und mit Marzipan eindecken.
- Den Kuchen nach Belieben mit Marzipanrosen und -blättern verzieren.
Apfel-Kakao-Biskuit |
Eure Melanie ☺
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