Sonntag, 15. Juni 2014

Herzpralinen

Wer zum ersten Mal Pralinen selber machen möchte, beginnt am besten mit den Formpralinen. Hierzu braucht man nur eine Pralinenform und Schokolade

Herzpralinen
 Zutaten:
Kuvertüre
Zubereitung:
  • Zu Beginn die Pralinenform reinigen und mit Watte glänzend polieren.
  • Die Schokolade über einem siedenden Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.  
  • Die temperierte Schokolade gleichmäßig und zügig in die Form füllen. Überschüssige Schokolade mit einem Messer gleichmäßig von der Form streichen. Eventuell entstandene Luftbläschen können durch vorsichtiges Schütteln und Klopfen der Form auf die Arbeitsfläche entfernt werden.
  • Zum Auskühlen der Pralinen die Form an einen kühlen und trockenen Ort stellen.
  • Sind die Formpralinen komplett abgekühlt und ausgehärtet, können sie durch leichtes Drücken und gegebenenfalls kurzes Klopfen gegen die Arbeitsfläche aus der Form heraus gelöst werden.
Mmh, lecker!!!
 
 Viel Spaß beim Naschen! Eure Melanie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen