Mittwoch, 27. August 2014

Erdbeercreme

Gekühlte Früchtedessert sind an warmen Sommertagen besonders lecker. Diese Erdbeercreme schmeckt allein schon super, aber als fruchtig frische Ergänzung zum normalen Kuchen kann sie sich ebenfalls sehen bzw. schmecken lassen 
Erdbeercreme dekoriert mit frischen Früchten 
Zutaten für 4 Stück:
300 g Erdbeeren
200 ml Sahne
20 g Zucker
3 Blatt Gelatine
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Gläser spülen und gut abtrocknen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und abgedeckt kalt stellen.
  • Die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Dann das Erdbeermark erwärmen (nicht Kochen!) und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  • Die aufgeschlagene Sahne langsam unterheben.
  • Zu guter Letzt die Erdbeercreme, am Besten ohne zu Kleckern, in die vorbereiteten Gläser geben und nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokolade verzieren. Damit die Erdeercreme noch etwas fester wird, bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. 
...  mmh 
Eure Melanie 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen