Mittwoch, 20. August 2014

Himbeer-Käsekuchen im Glas

Ein Klassiker mal anders... 

frischer Himbeer-Käsekuchen geschichtet im Glas 

Zutaten für 4 Stück:
8 Schoko-Cookies
150 g Himbeeren
2 EL Zucker
100 ml Sahne
200 g Magerquark
50 g Naturjoghurt
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Gläser spülen und gut abtrocknen.
  • Die Himbeeren zusammen mit dem Zucker ein einen Topf geben und für ca. 2-3 Minuten unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. Anschließend den Topf zum Abkühlen beiseite stellen. 
  • Die Schoko-Cookies im Mixer zu feinen Bröseln verarbeiten und ggf. mit etwas geschmolzener Butter vermischen. 

  • Für die Creme den Quark mit dem Joghurt verrühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter den Quark heben. 


  • Nun die fertigen Zutaten abwechselnd in die Gläser schichten (Keksboden/ Himbeeren/ Creme) und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.


... am Besten gut gekühlt genießen 
 Eure Melanie 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen