Da ich heute zum Mittagessen bei meiner Oma eingeladen bin, wollte ich mal etwas neues ausprobieren und habe zum Nachtisch einen Kürbiskuchen gebacken. Ich bin gespannt, wie er ankommt ... ☺
Kürbis-Schoko-Kuchen |
Zutaten:
300 g Kürbisfleisch
175 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
1 TL Zimt
1 Msp. gemahlenen Ingwer
225 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g geriebene Schokolade
Zubereitung:
- Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Backform mit Butter bepinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Als erstes das Kürbisfleisch klein raspeln. Am schnellsten geht das mit der Küchenmaschine, aber wer keine hat, kann auch ganz problemlos eine Handraspel verwenden.
- Anschließend Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, sowie Zimt und Ingwer schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Schaummasse dazugeben. Solange rühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Dann die Haselnüsse, die Schokolade und das geraspelte Kürbisfleisch unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und bei 175°C für ca. 60 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen