Montag, 27. Oktober 2014

Mini-Guglhupf

Der Guglhupf - ein Klassiker schlecht hin. Doch dieses Mal gibt es ihn etwas abgewandelt. Mit frischen Apfelstückchen und gemahlenen Haselnüssen sind die Mini-Gugls handlich, klein und unheimlich lecker! 
Mini-Gugls mit selbstgemachten Pralinen 
 Zutaten:
1 Ei
40 g Puderzucker
100 g Mehl
40 g Margarine
1 Prise Salz
50 ml Milch
25 g gemahlene Haselnüsse
1 Apfel
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Backform mit warmen Wasser ausspülen und gründlich trocknen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. 
  • Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. 
  • Das Ei in eine Schüssel schlagen und den Puderzucker darüber sieben. Dann das Mehl und die Margarine hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 
  • Die Milch langsam hinzugeben und anschließend die gemahlenen Haselnüsse, sowie die Apfelstückchen nach und nach unterrühren. 
  • Dann den Teig in die Guglhupfformen füllen und vorsichtig die gesamte Backform auf die Arbeitsplatte klopfen, sodass sich keine Luftblasen im Teig bilden können. 
  • Die Mini-Gugls für ca. 20 Minuten bei 170°C Umluft backen. 
  • Anschließend kurz auskühlen lassen, Form stürzen und die Gugls mit etwas Puderzucker bestäuben.

besonders lecker, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen ... 
Eure Melanie 

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