Mini-Gugls mit selbstgemachten Pralinen ♥ |
Zutaten:
1 Ei
40 g Puderzucker
100 g Mehl
40 g Margarine
1 Prise Salz
50 ml Milch
25 g gemahlene Haselnüsse
1 Apfel
Zubereitung:
- Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Backform mit warmen Wasser ausspülen und gründlich trocknen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
- Das Ei in eine Schüssel schlagen und den Puderzucker darüber sieben. Dann das Mehl und die Margarine hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Milch langsam hinzugeben und anschließend die gemahlenen Haselnüsse, sowie die Apfelstückchen nach und nach unterrühren.
- Dann den Teig in die Guglhupfformen füllen und vorsichtig die gesamte Backform auf die Arbeitsplatte klopfen, sodass sich keine Luftblasen im Teig bilden können.
- Die Mini-Gugls für ca. 20 Minuten bei 170°C Umluft backen.
- Anschließend kurz auskühlen lassen, Form stürzen und die Gugls mit etwas Puderzucker bestäuben.
besonders lecker, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen ... |
Eure Melanie ☺
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