Mittwoch, 29. Juli 2015

Mini-Schokoguglhupf

Mini-Schokoguglhupf 
  Zutaten:
1 Ei
50 g Zucker
100 g Mehl
60 g Margarine
1 Prise Salz
50 ml Milch
Kakaopulver
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Backform mit warmen Wasser ausspülen und gründlich trocknen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. 
  • Die Margarine in einem Topf zerlassen. In einer Schüssel den Zucker und das Ei mit der flüssigen Margarine glatt rühren. Anschließend abwechselnd das Mehl und die Milch unterrühren. Zu guter Letzt das Kakaopulver je nach Geschmack hinzugeben. 
  • Dann den Teig in die Guglhupfformen füllen und vorsichtig die gesamte Backform auf die Arbeitsplatte klopfen, sodass sich keine Luftblasen im Teig bilden können. 
  • Die Mini-Gugls für ca. 20 Minuten bei 170°C Umluft backen. 
  • Anschließend kurz auskühlen lassen, Form stürzen und die Gugls entweder mit etwas Puderzucker bestäuben oder pur genießen. 


Eure Melanie 

Samstag, 25. Juli 2015

Erdbeer-Dessert im Glas

An den wunderschönen, heißen Sommertagen wirken kleine, gut gekühlte Desserts mit frischen Früchten wahre Abkühlungswunder.
Ich möchte euch heute ein fruchtig frisches Erdbeer-Dessert im Glas vorstellen, welches ruckzuck vorbereitet ist und unverschämt gut schmeckt 
Erdbeer-Dessert mit Schokoraspeln 
Zutaten:
Löffelbiskuits
Sahnepuddingpulver
Milch
Zucker
Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss
Schokoraspeln
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten bereitstellen und die Gläser spülen.
  • Die Löffelbiskuits zerbröseln und als erste Schicht in die Gläser füllen. 
  • Den Pudding nach Packungsanleitung kochen, kurz abkühlen lassen und dann als zweite Schicht auf die Gläser verteilen.
  • Die gewaschenen Erdbeeren je nach Größe halbieren bzw. vierteln und auf den Pudding legen. 
  • Zu guter Letzt den Tortenguss zubereiten und die Erdbeerschicht damit begießen. 
  • Die Dessertgläser für mindestens 1 Stunde kühl stellen und je nach Belieben mit Schokoraspeln dekorieren und kalt genießen! 

Eisgekühlt ein wahrer Genuss an heißen Sommertagen 
Genießt die schönen Sommertage!
Eure Melanie 

Mittwoch, 22. Juli 2015

Obstparfait-Torte

Wer es im Sommer so richtig kalt mag, der wird von dieser Obstparfait-Torte begeistert sein - ein eiskaltes Vergnügen! 
Himbeerparfait-Torte mit frischen Johannisbeeren 
Zutaten:
Kuchenboden
3 Eier
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Weinbrand
500 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
300 g Himbeeren
20 g gehackte Mandeln
zum Dekorieren: frische Johannisbeeren 
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereit stellen. Die Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen und kalt stellen. Den Kuchenboden in 2 passende Stücke für die Kuchenform schneiden (entweder ihr backt schnell einen normalen Kuchenboden oder ihr verwendet z.B. einen, der euch beim Backen mal übrig geblieben ist, den ihr eingefroren habt )
  • Für die Füllung als erstes Eier, Zucker, Vanillezucker und Weinbrand in einer Schüssel im heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze schaumig schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Eiercreme unter Rühren erkalten lassen. 
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Eiercreme heben. 
  • Anschließend die gewaschenen bzw. aufgetauten Himbeeren und die Mandeln unter die Masse heben.
  • Unsere Obst-Sahne-Creme ist fertig und wir müssen nur noch alles abwechselnd in die Form schichten.
    Dazu füllen wir die Hälfte der Creme in die Form, bedecken sie mit einem Kuchenboden und geben die restliche Creme darauf. Der zweite zugeschnittene Kuchenboden schließt die Torte ab.


übrige Creme einfach in kleine Förmchen
füllen ... kleine Eistörtchen für zwischendurch
  • Das Obstparfait für mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) im Gefrierschrank gefrieren lassen. Dann mit der Folie aus der Form nehmen, auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. 
  • Die Obstparfait-Torte mit frischen Früchten dekorieren, kurz antauen lassen und genießen!


... so sieht sie innen aus ... 
Genießt den Sommer!
Eure Melanie 

Sonntag, 19. Juli 2015

Schoko Brownies (Triple Chocolate)

Die perfekten Brownies sind nicht wie ein normaler Kuchen luftig leicht und außen schön knusprig, sondern eher klebrig und schön saftig. Typischerweise werden Brownies auf dem Backblech gebacken, mit viel geschmolzener Schokolade überzogen und nach dem Abkühlen in quadratische Stücke geschnitten. So sind die kleinen Küchlein perfekt, um sie ohne Kuchengabel direkt mit den Fingern von der Kuchenplatte zu naschen. Und auf diese Weise schmecken süße Sünden doch am Besten, oder etwa nicht?! 
Wer von Schokolade nicht genug bekommen kann, der bäckt am Besten diese extraschokoladigen Schokobrownies bestehend aus drei Sorten Schokolade - ein wahrer Schokogenuss! 


Zutaten:
125 g Mehl
2  Eier
100 g Zucker
125 g Margarine
1 Butter-Vanille-Aroma
125 g Zartbitterschokolade
125 g Vollmilchschokolade
50 g weiße Schokolade
Kakaopulver
125 ml Sahne

für die Glasur:75 ml Sahne
80 g Zartbitterschokolade
60 g Vollmilchschokolade
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Ein kleines Backblech mit Margarine einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Margarine unterrühren bis eine glatte Schokocreme entsteht. Vollmilch- und weiße Schokolade klein hacken und derweil zur Seite stellen. 

  • Die Eier schaumig schlagen, den Zucker hinzugeben und solange weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Anschließend Aroma, Mehl, Sahne und Kakao unterrühren. Zu guter Letzt die geschmolzene Schokolade und die beiseite gestellten Schokostückchen unterheben. 
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 min backen.
  • Nach dem Auskühlen muss der Kuchen nur noch mit der Schokoglasur überzogen werden. Hierfür die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Sahne nach und nach unterrühren. Die Schokoglasur auf den ausgekühlten Kuchen geben, glatt streichen und zum Aushärten am besten kühl stellen. 

  • Und fertig sind unsere Triple Chocolate Brownies  
extraschokoladig 
Ein Hoch auf diesen Dreifach-Schokogenuss!
Eure Melanie 

Samstag, 18. Juli 2015

Melonen-Törtchen

30°C im Schatten! Puh ... Mit diesem fruchtig frischen Melonen-Frischkäse-Törtchen kommt die Abkühlung von innen 
Melonen-Frischkäse-Törtchen ♥ 
Zutaten: (für 3 Törtchen)
für den Boden: 20 g gepuffter Reis
100 g weiße Schokolade

für die Creme: 150 g Frischkäse
100 g Joghurt
30 g Zucker
2 Blätter Gelatine
Melone
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereit stellen. 

  • Die Melone in kleine Stückchen schneiden und abtropfen lassen. 
  • Dann den Puffreis in einer Schüssel mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Die Masse fest in die Förmchen drücken und anschließend für ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • In der Zwischenzeit die Creme anrühren J Dazu einfach Frischkäse mit Joghurt und Zucker vermischen. Die eingeweichte Gelatine auflösen und in die Creme einrühren. Dann vorsichtig die Melonenstückchen unterheben.  
  • Die Melonencreme auf den Boden in die Förmchen füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
  • Die Törtchen vorsichtig mit einem nassen Messer vom Rand lösen und die Förmchen behutsam entfernen. Mit frischen Melonenstückchen dekorieren und am besten gleich vernaschen! 
 


... so sehen die Törtchen innen aus ...  
Schönes Sommerwochenende!
Eure Melanie