Sonntag, 25. Oktober 2015

Seerose aus Marzipan

Küss, äh ... iss mich, ich bin ein verzauberter Prinz ;-) 

... vom Frosch zum Prinz ... 

Zutaten:
grünes Marzipan
rosa Marzipan
Zuckerkleber
lila Glitzer
Zubereitung:
  • Das grüne Marzipan weich und geschmeidig kneten. 
  • Dann die Masse dünn (ca. 1 - 2 mm) ausrollen, einen Kreis ausstechen und ein kleines Dreieck rausschneiden. Das Seerosenblatt ist schon fertig und kann derweil zur Seite gelegt werden.
  • Weiter geht es mit der Seerosenblüte. Dazu das rosa Marzipan weich und geschmeidig kneten.
  • Dann die Masse wieder dünn ausrollen und "Blüten mit einem spitzen Ende" ausstechen. (Es kann auch eine Herzform oder ähnliches verwendet werden. Hauptsache ein Teil der Form hat ein spitzes Ende.)
  • Die unterste Blüte bleibt ganz als Grundlage der Seerose, die weiteren Seerosenblütenblätter können zurecht geschnitten werden, damit die Seerose in der Mitte nicht zu dick wird.  
  • Dann die einzelnen Blütenblätter regelmäßig aneinander reihen und bis zur Mitte hin immer etwas kleiner werden. Als Blütenmitte ein kleines Stück Marzipan zur Kugel rollen und in die Mitte setzen. 
  • Zum Schluss werden die Blütenränder mit etwas Zuckerkleber eingestrichen und der Glitzer darauf verteilt. 





 Eure Melanie 

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