Apfelmuffins mit Zuckerblumen ♥ |
Zutaten:
1 Ei
50 g Zucker
100 g Mehl
60 g Margarine
1 Prise Salz
50 ml Milch
Apfel
Puderzucker
Zubereitung:
- Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Muffinformen mit warmen Wasser ausspülen und gründlich trocknen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Die Margarine in einem Topf zerlassen. In einer Schüssel den Zucker und das Ei mit der flüssigen Margarine glatt rühren. Anschließend abwechselnd das Mehl und die Milch unterrühren.
- Den Apfel schälen, in sehr kleine Stückchen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, so werden die Apfelstückchen nicht braun.
- Dann den Apfel unterheben und den Teig in die Formen füllen.
- Die Muffins für ca. 20 Minuten bei 170°C Umluft backen.
- Anschließend kurz auskühlen lassen, Muffins aus den Formen stürzen und entweder mit etwas Puderzucker bestäuben oder pur genießen.
Schönen Sonntag!
Eure Melanie ☺
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen