Sonntag, 25. Oktober 2015

Apfelmuffins

Wenns mal schnell gehen muss, sind diese Apfelmuffins genau das Richtige. Der Teig ist ruckzuck angerührt und nach nur 20 Minuten Backzeit sind sie nach kurzer Abkühlzeit lauwarm ein wahrer Genuss 
Apfelmuffins mit Zuckerblumen 
Zutaten:
1 Ei
50 g Zucker
100 g Mehl
60 g Margarine
1 Prise Salz
50 ml Milch
Apfel
Puderzucker
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Muffinformen mit warmen Wasser ausspülen und gründlich trocknen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. 
  • Die Margarine in einem Topf zerlassen. In einer Schüssel den Zucker und das Ei mit der flüssigen Margarine glatt rühren. Anschließend abwechselnd das Mehl und die Milch unterrühren. 
  • Den Apfel schälen, in sehr kleine Stückchen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, so werden die Apfelstückchen nicht braun.
  • Dann den Apfel unterheben und den Teig in die Formen füllen.
  • Die Muffins für ca. 20 Minuten bei 170°C Umluft backen. 
  • Anschließend kurz auskühlen lassen, Muffins aus den Formen stürzen und entweder mit etwas Puderzucker bestäuben oder pur genießen.


Schönen Sonntag!
Eure Melanie 

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