Für die Taufe unserer kleinen Maus wollte ich diese "perfekte" Torte machen. Also dachte ich mir, ich teste kurz davor mal die überlegten Rezepte und mache sozusagen ein "Probetörtchen" 😇😇😇
Ich hatte noch ein paar Schneeflöckchen vom Winterkuchen für meine Eltern über und so entstand eine Schneeflöckchentorte ✨☃
Die Torte besteht aus einem Biskuitboden und ist mit Buttercreme und Kirschmousse gefüllt.
Das Kirschmousse hingegen war sehr lecker.
Dazu wird ein Glas Kirschen fein püriert und vorsichtig unter eine Sahne-Mascarpone-Creme gehoben (am besten etwas Gelatine für einen besseren Halt verwenden).
Vorm Überziehen mit Fondant wird die gekühlte Torte mit einer Schicht Schokoganache fondanttauglich gemacht.
Da die Torte nicht sonderlich hoch war, habe ich 400 g Zartbitterkuvertüre und 200 g Sahne verwendet (bei dunkler Schokolade am Besten immer das Verhältnis 2:1 verwenden 😁).
Die Sahne wird erhitzt (aber nicht zum Kochen gebracht!!!) und über die gehackte Schokolade gegossen. Nach 3 Minuten vorsichtig ohne viel Luft einzuarbeiten alles verrühren bis eine einheitliche Schokocreme entsteht. Diese ca 1 Stunde an einem kühlen, aber nicht kalten Ort ruhen lassen und dann auf die Torte streichen.
Schneeflöckchen-Torte 💜💜💜💜 |
Ein Blick in die Torte ... |
Eure Melanie 😀😀
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