Freitag, 6. Juli 2018

Vanille-Schoko-Törtchen

Es müssen nicht immer große aufwendige Torten sein. Auch kleine Törtchen kommen super bei den Gästen an - sie sehen zum Anbeißen aus & das Beste, man kann sogar zwei davon essen, weil sie nicht so mächtig wie ein großes Tortenstück sind 💖


Zutaten: (für 4 Törtchen)
3 Eier
75 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck Vanillecreme (Dr. Oetker)
500 g Sahne
100 ml Milch
Kakaopulver 

Zubereitung:
1. Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Backpulver und Mehl vorsichtig mit wenigen Schwüngen unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und bei 180°C ca 25 Minuten backen.
3. Die Vanillecreme auf zwei Schüsseln aufteilen und jeweils 250 g Sahne und 50 ml Milch hinzugeben. In eine Schüssel zusätzlich Kakaopulver dazu geben. Beide Mischungen steif schlagen. 
4. Auf den ausgekühlten Boden (eventuell müssen die Böden vor dem Bestreichen gerade geschnitten werden) erst die Vanillecreme füllen, glatt streichen und dann vorsichtig die Schokocreme darauf verteilen und glatt streichen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 
5. Nach Belieben mit Früchten oder Zerbröselten Schoko Cookies verzieren.

Gutes Naschen! 😊
Eure Melanie 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen