Dienstag, 23. Oktober 2018

Naked Cake Flamingotorte zum 1. Geburtstag

Ach, wie die Zeit vergeht. Vor einem Monat ist unsere kleine Maus schon 1 Jahr alt geworden. Sie ist nun also offiziell kein Baby mehr, sondern ein Kleinkind. Das haben wir natürlich ausgiebig gefeiert und dazu gab es, passend zum Geburtstagsmotto "Flamingo", eine  Flamingo-Geburtstagstorte 💝🍰🎈🎉

1. Geburtstagstorte 💜



Zutaten:
 für den Boden: 275 g Butter 
375 g Zucker
1 Pck Vanillezucker 
6 Eier
425 g Mehl
1 Pck Backpulver
5 EL heißes Wasser 
für die 1. Creme: 125 g Nektarinenmus 
250 g Mascarpone 
200 g Frischkäse 
200 g Sahne
1 EL Zucker 
5 Blatt Gelatine 
Mandarinen
für die 2. Creme: 400 g Sahne
Himbeeren
Brombeeren
1 EL Zucker
5 Blatt Gelatine  
Zubereitung:
  • Den Teig für den Boden habe ich wie beim "Naked Cake mit weißem Drip" gemacht. Hier könnt ihr nochmal die genaue Zubereitung nachlesen. 
  • Dieses Mal den Boden in 3 gleich große Teile schneiden. Die 1. Creme gleichmäßig auf dem untersten Boden und die 2. Creme auf dem 2. Boden verteilen. Den Deckel dünn mit der übrigen 1. Creme bestreichen. Die überstehende Creme oben und am Rand einfach glatt weg streichen. 
  • Die Torte am besten über Nacht kalt stellen.
Schon ist der Naked Cake fertig. Es ist einfach toll, man spart sich soviel Zeit und Nerven beim Dekorieren 😁
Die Flamingo- und Blumendeko habe ich hauptsächlich aus Marzipan gefertigt. Nur die dunklen Blümchen sind aus Modellierschokolade.💜

Viel Spaß beim Nachbacken und Dekorieren!
Eure Melanie 😊

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen