Mittwoch, 27. Juni 2018

Bananen Blechkuchen

Mein Lieblingskuchen aus meiner Kindheit ist dieser Bananen Blechkuchen. Und das obwohl ich eigentlich keine Bananen mag 😂

Zutaten
8 Eigelb 
100 g Zucker 
4 Eiweiß 
80 g Mehl
20 g Speisestärke
2 Pck Puddingpulver (Vanille oder Sahnegeschmack)
1 l Milch
200 ml Sahne
Bananen
dunkle Kuvertüre

Zubereitung:
1. Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen.  Den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
3. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
4. Das Mehl mit der Speisestärke vorsichtig unterziehen.
5. Den Teig auf einem bemehlten Backblech gleichmäßig verteilen und für 8 Minuten bei 240°C backen.

6. In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung, aber ohne Zucker, kochen und kalt rühren.
7. Sind Biskuitboden und Pudding jeweils gut ausgekühlt, wird der Pudding gleichmäßig auf den Boden gestrichen.
8. Die Sahne steif schlagen und auf dem Blech verteilen. Jeweils eine halbe Banane auf die Sahne legen und mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
 

Habt ihr auch einen Lieblingskuchen aus der Kindheit?
Lasst es euch schmecken!
Eure Melanie 😊

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen