Mittwoch, 27. Juni 2018

Bikuitschnitten

Kennt ihr das... Es steht ein Geburtstag, eine große Feier oder ein besonderes Treffen vor der Tür und man möchte einfach schnell ein paar tolle Kuchen und Torten machen. Es muss nicht mal was besonderes, außergewöhnliches oder ausgefallenes sein. Nein, ein ganz normaler Kuchen, mit einem total normalen Grundrezept für den Teig, den man schon zig Mal gemacht hat. Und plötzlich funktioniert gar nichts mehr. Beim ersten Versuch wird der Teig irgendwie klumpig, nicht schön glatt. Ok, zweiter Versuch. Der Teig funktioniert, aber im Ofen bäckt der Kuchen nicht hoch. Hm, wie soll man da 3 gleichmäßig hohe Kuchenböden schneiden? Also nochmal von vorn...

So ging es mir doch tatsächlich am Tag vor meinem Geburtstag 😕 Doch was macht man mit zwei Blechen voller gebackenen Bikuitteig, der meines Erachtens viiiel zu flach war, um als Boden für meinen Lieblingskuchen aus der Kindheit durchzugehen? Genau, improvisieren 😎😇

Entstanden sind handliche kleine Biskuitschnitten, die natürlich so gewollt waren und so gehören 😅😅😅



Dazu wird die eine Hälfte des Biskuitteiges mit Marmelade bestrichen und die andere Hälfe darauf gelegt. Mit einem scharfen Messer Rauten ausschneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Beim zweiten Blech, habe ich die eine Hälfte mit Nutella eingestrichen, mit der anderen Hälfte bedeckt und Rechtecke ausgeschnitten, die ich dann zu Dreiecken halbiert habe. Zum Schluss mit Vanillezucker bestreut und fertig sind die super leckeren kleinen Häppchen 💜💜💜

Viel Spaß beim Improvisieren!
Eure Melanie 😊

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