Freitag, 6. Juli 2018

Maracujatorte

Maracujatorte mit Jostabeeren 💛💜

Zutaten
3 Eier 
150 g Zucker 
150 g Mehl 
2 TL Backpulver 
12 Blatt Gelatine 
500 g Sahne 
750 g Quark
200 g Frischkäse 
150 g Zucker 
1 Pck Vanillezucker 
250 g Maracujasaft
250 g Maracujasaft
10g Zucker
1 Pck Tortenguss klar

Zubereitung:
1. Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen  bis sich das Volumen verdreifacht hat. Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 180°C ca 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
3. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und die Sahne steif schlagen.
4. Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren.
5. Die ausgedrückte Gelatine in 100 g heißem Maracujasaft schmelzen und 150 g kalten Maracujasaft einrühren. Anschließend die Masse in die Creme rühren und die aufgeschlagene Sahne unterheben.
6. Den Tortenboden in der Mitte waagrecht in 2 Böden teilen und einen Tortenring um den untersten Boden stellen. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, glatt streichen und den zweiten Boden darauflegen. Die restliche Creme darauf streichen und die Torte für ca 4 Stunden kalt stellen.
7. Maracujasaft, Zucker und Tortenguss unter Rühren erwärmen. Kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig auf die Torte gießen. Erneut für mindestens 1 Stunde kalt stellen, am Besten über Nacht!


Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken! 😊
Eure Melanie

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