Freitag, 24. Juli 2020

Orangentorte & im Glas

Gerade im Sommer bei den heißen Temperaturen sind fruchtige Kühlschranktorten und Desserts ein Genuss 🌞❤🍊🍋

Leider ist mir der Guss bei über 30°C nicht fest geworden und er hat sich bereits im Kühlschrank mit den Sahnetupfen verabschiedet 😂😂😂 
 

Optisch gesehen war die Torte ein Reinfall, aber geschmacklich war sie super! Deswegen habe ich es noch einmal probiert und die Sicherheitsvariante "im Glas" gewählt. Da kann immerhin nichts davonlaufen 😇 
Auch hier ist der Guss sehr langsam fest geworden, wodurch er zum Teil unter die Creme gelaufen ist. Dem Dessert hat das nicht geschadet, es hat wunderbar geschmeckt und war fruchtig und erfrischend! 💜


Zutaten
Karamellkekse
400 g Frischkäse
75 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
3 EL Zitronensaft 
1 1/2 Pck Sahnepuddingpulver
250 ml Orangensaft
3 EL Zitronensaft 
375 g Sahne

1/2 Pck Sahnepuddingpulver
200 ml Orangensaft 
50 ml Zitronensaft 
50 g Zucker
Zubereitung:
1. Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereit stellen. 
2. Die Karamellkekse zerkleinern und fest in die Tortenform drücken. Für die Gläser habe ich sie einfach in kleine Stückchen geschnitten und ins Glas gegeben, sodass der Boden gut bedeckt war. In den Kühlschrank stellen.
3. Aus Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker eine glatte Creme herstellen. 
4. Den Pudding mit Orangen- und Zitronensaft kochen und warm unter die Creme rühren. 
5. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Anschließend die Creme gleichmäßig  auf dem Keksboden verteilen. Für ca 2 Stunden kalt stellen.
6. Danach den Tortenguss aus Orangen- und Zitronensaft, Zucker und Puddingpulver zubereiten. Vorsichtig auf die fest gewordene Creme gießen und noch einmal kalt stellen. Am besten über Nacht, damit der Guss auch wirklich fest wird 😁😉

Genießt das warme Wetter! 
Eure Melanie 

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