Mittwoch, 4. November 2015

Apfel-Mandel-Kuchen

Im Herbst darf es gerne alle möglichen Varianten mit Äpfeln geben. Und so habe ich dieses mal einen kleinen Apfelkuchen mit Biss ausprobiert. Das Fazit: schön saftig und mit dem gewissen Etwas, einfach lecker! 

herbstlicher Apfel-Mandel-Kuchen 
Zutaten:
155 g Margarine
100 g Mandelkrokant
120 g Zucker
2 EL Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
80 ml Milch
2 Äpfel
1 TL Zimt
Puderzucker
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Kuchenform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und den Boden der Form mit etwas Mandelkrokant bedecken. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. 
  • Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier und das Salz hinzugeben und zu einer glatten Creme schlagen. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. 
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die klein geschnittenen Äpfel darauf verteilen und den Zimt darüber streuen. 
  • Den Kuchen für ca. 30 Minuten bei 160°C Umluft backen. Dann das restliche Mandelkrokant auf dem Kuchen verteilen und weiter backen bis der Kuchen fertig ist (Stäbchenprobe!) .
  • Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.


am Besten noch lauwarm genießen 

Gutes Genießen!
Eure Melanie 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen