Montag, 28. Mai 2018

Erdbeertorte mit Keksboden

Kühlschranktorten sind der Hit im Sommer! Sie sind am Vortag schnell zubereitet und sind kühlend & erfrischend bei den hohen Temperaturen 💜☉

Zutaten:
200g Löffelbiskuits
80g Butter

200g Puderzucker
250g Topfen
250g Joghurt
250g Erdbeeren
Zitronensaft
8 Blätter Gelatine
500ml Sahne

80g Puderzucker
250g Erdbeeren
Zitronensaft
5 Blätter Gelatine

Zubereitung:
1. Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Springform leicht mit Butter bepinseln und mit Semmelbrösel bestreuen.
Die Löffelbiscuits zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter gut vermischen. Die Masse fest in die Form drücken und kalt stellen.
2. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Den Puderzucker sieben, sonst hat man später Klümpchen in der Torte.
3. Aus Erdbeeren, Puderzucker, Topfen und Joghurt eine glatte Creme rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und mit etwas Zitronensaft schmelzen. Erst 2-3 Löffel der Creme in die Gelatine unterrühren (zum Temperaturausgleich), dann die Gelatine gleichmäßig in die Creme rühren.
4. Die Sahne aufschlagen und unter die Creme heben.
5. Die Creme auf dem Boden verteilen und ca 2 Stunden kalt stellen!
6. Für den Spiegel wieder die Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und mit dem gesiebten Puderzucker verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und mit etwas Zitronensaft schmelzen. Mit der Erdbeermasse verrühren (denkt an den Temperaturausgleich 😉) und vorsichtig auf die mittlerweile fest gewordene Torte gießen. Nochmal für mindestens 2 Stunden kalt stellen - am besten wärs über Nacht.

Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!
Eure Melanie 😁

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen