Montag, 21. Mai 2018

Philadelphia-Erdbeer-Torte

Der Sommer steht vor der Tür und ihr möchtet für die nächste Grillparty, Familienfeier oder einfach so eine leckere, fruchtige & erfrischende Torte machen?! Dann ist diese Kühlschranktorte genau die richtige 🍰🍓

Zutaten: 
150g Löffelbiscuits
80g Butter
50g weiße Schokolade
125g Zucker
300g Frischkäse
600g Buttermilch
600g Erdbeeren
10 Blatt Gelatine 
1 Pck Zitronenaroma

Zubereitung:
1. Als erstes die Löffelbiscuits in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter gut vermischen.
Die Butterbrösel fest in die Springform drücken.
2. Die weiße Schokolade schmelzen und dünn über den Keksboden verteilen. Für ca. 45 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
3. In der Zwischenzeit die Erdbeeren gründlich waschen, in Scheiben schneiden und gut abtropfen lassen.
4. Zucker, Frischkäse, Buttermilch und Zitronenaroma zu einer glatten Creme verrühren.
5. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und schmelzen. 2-3 Löffel der Creme unterrühren zum Temperaturausgleich und dann die Gelatine in die ganze Creme einrühren. Ca 20 Minuten kalt stellen.
6. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, kurz durchrühren und dann die Hälfte der Creme auf dem Keksboden verteilen. Gleichmäßig mit Erdbeeren bedecken.
7. Die restliche Creme darauf streichen und wieder mit Erdbeeren bedecken.
Torte mindestens 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Gutes Gelingen & einen schönen Sommer 🌹
Eure Melanie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen