Erdbeer-Sahne-Törtchen mit Knusperboden ♥ |
Zutaten für 4 kleine Törtchen:
für den Boden: 50 g Schoko-Crispies
75 g Vollmilchschokolade
für die Creme: 100 g Joghurt
300 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
300 g Erdbeeren
3 Blatt Gelatine
für den Fruchtspiegel: 150 ml Wasser
100 ml pürierte Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss
Zubereitung:300 g Erdbeeren
3 Blatt Gelatine
für den Fruchtspiegel: 150 ml Wasser
100 ml pürierte Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss
- Zu Beginn alle Zutaten bereitstellen und die Formen vorbereiten.
- In die geschmolzene Schokolade die Schoko-Crispies einrühren und den Knusperboden auf die Formen verteilen. Erdbeeren waschen und halbieren. Die halbierten Erdbeerscheiben dekorativ an die Ränder stellen.
- Während der Knusperboden im Kühlschrank bereits fest wird, wird die Creme hergestellt.
Dazu Joghurt und Vanillezucker mit den pürierten Erdbeeren vermischen. Die eingeweichte Gelatine auflösen und in das Joghurt-Erdbeer-Gemisch einrühren. Dann vorsichtig unter die aufgeschlagene Sahne heben. Die Sahnecreme in die Formen füllen und dabei aufpassen, dass die Erdbeerhälfen dabei am Rand stehen bleiben! Anschließend für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Oben drauf rundet ein Fruchtspiegel unser Törtchen ab ☺
Mit einem Löffel vorsichtig die Flüssigkeit auf die Törtchen geben und das ganze nochmals für ca. 1 Stunde kalt stellen, damit der Spiegel anziehen kann.
- Die Törtchen vorsichtig mit einem nassen Messer vom Rand lösen und die Förmchen behutsam entfernen. Mit frischen Erdbeeren dekorieren und am besten gleich vernaschen! ♥
Genießt die ersten Erdbeeren!
Eure Melanie ☺
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen