Sonntag, 12. April 2015

Erdbeer-Sahne-Törtchen

Juhu, die ersten Erdbeeren sind da! Was liegt da näher als ein spontanes Sonntags-Törtchen?! 
Erdbeer-Sahne-Törtchen mit Knusperboden 
Zutaten für 4 kleine Törtchen:
für den Boden: 50 g Schoko-Crispies
                             75 g Vollmilchschokolade
für die Creme: 100 g Joghurt
                     300 g Sahne
                                 1 Pck. Vanillezucker
                          300 g Erdbeeren
                         3 Blatt Gelatine
für den Fruchtspiegel: 150 ml Wasser
                                                 100 ml pürierte Erdbeeren
                                      1 Pck. Tortenguss
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten bereitstellen und die Formen vorbereiten. 
  • In die geschmolzene Schokolade die Schoko-Crispies einrühren und den Knusperboden auf die Formen verteilen. Erdbeeren waschen und halbieren. Die halbierten Erdbeerscheiben dekorativ an die Ränder stellen. 
  • Während der Knusperboden im Kühlschrank bereits fest wird, wird die Creme hergestellt.
    Dazu Joghurt und Vanillezucker mit den pürierten Erdbeeren vermischen. Die eingeweichte Gelatine auflösen und in das Joghurt-Erdbeer-Gemisch einrühren. Dann vorsichtig unter die aufgeschlagene Sahne heben. 
    Die Sahnecreme in die Formen füllen und dabei aufpassen, dass die Erdbeerhälfen dabei am Rand stehen bleiben! Anschließend für ca. 2 Stunden kalt stellen. 
  • Oben drauf rundet ein Fruchtspiegel unser Törtchen ab 
    Mit einem Löffel vorsichtig die Flüssigkeit auf die Törtchen geben und das ganze nochmals für ca. 1 Stunde kalt stellen, damit der Spiegel anziehen kann.
  • Die Törtchen vorsichtig mit einem nassen Messer vom Rand lösen und die Förmchen behutsam entfernen. Mit frischen Erdbeeren dekorieren und am besten gleich vernaschen! ♥ 





Genießt die ersten Erdbeeren!
Eure Melanie 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen