Samstag, 14. Juni 2014

gefüllte Schokopralinen


Gefüllte Pralinen bieten uns ein besonderes Geschmackserlebnis. Denn erst der Biss hinein verrät uns die Geschmacksrichtung und die Art der Füllung. Egal, ob cremig, fruchtig, nussig oder scharf, der Fantasie beim Pralinen herstellen sind keine Grenzen gesetzt!
 
 
 
Zutaten:
Schokotöpfchen
100 g Kuvertüre (weiß, Vollmilch oder Zartbitter)
50 ml Sahne
nach Belieben:
Kokosraspeln
gemahlene Mandeln
Streuzucker
Zuckerperlen ...
 
Zubereitung:
  • Zu Beginn die Sahne langsam in einem Topf erhitzen.
  • Dann die grob gehackte Kuvertüre darin zum Schmelzen bringen und solange umrühren bis eine dickflüssige Creme entsteht.
  • Nach Belieben weitere Zutaten einrühren.
    Ich habe z.B. Kokosraspeln bei weißer Kuvertüre und gemahlene Mandeln bei Zartbitterkuvertüre verwendet.
  • Die Pralinenfüllung nun unbedingt abkühlen lassen, da sonst das Schokotöpfchen nach dem Einfüllen zu Schmelzen beginnt.
  • Je nach Konsistenz, die erkaltete Creme entweder mit dem Spritzbeutel oder einem Löffel in die Schokotöpfchen füllen und glatt streichen. 
  • Zur Deko können anschließend nach Belieben farbiger Streuzucker, Zuckerperlen, Krokant, Karamell und vieles mehr auf die Pralinen verteilt werden.
 


 
 
 Viel Spaß beim Naschen! Eure Melanie


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