Freitag, 13. Juni 2014

Schokoladenzahlen

Schokolade - wer liebt sie nicht?!
Egal, ob die einfachen Klassiker, wie Vollmilch-, Zartbitter und weiße Schokolade, oder ausgefallenere Varianten mit exotischen Früchten, Nüssen, Chili usw. - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Aus ihr lassen sich unendlich viele schöne und vor allem leckere Naschereien herstellen.
An besonderen Geburtstagen verziert jeder seinen Geburtstagskuchen gerne mit den entsprechenden Zahlenkerzen. Doch auch aus Schokolade kann man sein erreichtes Lebensjahr ganz leicht selber herstellen und seinen Kuchen damit aufwerten. Und das Beste daran, am Ende kann die Deko weg genascht werden 
 
Zutaten:
beliebige Kuvertüre
(Weiß, Vollmilch, Zartbitter)
 
Zubereitung:
  • Zu Beginn das gewünschte Motiv auf Backpapier vorzeichnen.
  • Die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. 
  • Dann das vorgezeichnete Motiv mit der geschmolzenen Schokolade "nachmalen" (Am besten funktioniert dies mithilfe eines spitzen Gegenstandes, wie z.B. einem Schaschlikspieß). Anschließend das "Schokoladenbild" zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.
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  • Damit die Schokoladendeko stabiler wird, empfiehlt es sich, noch eine zweite Schicht aufzutragen. (Bei Bedarf können auch noch weitere Schichten aufgetragen werden.)
Nachdem das Motiv komplett abgekühlt und ausgehärtet ist, kann es vorsichtig vom Backpapier abgezogen und auf den entsprechenden Geburtstagskuchen gesetzt werden. 
 
Eure Melanie



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