Donnerstag, 29. Mai 2014

Bananen-Buttermilch-Muffins



Bananen-Buttermilch-Muffins
mit Schokoblumen
Zutaten:
250 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Bananen
1 Ei
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Zitronenaroma
Schokotropfen
8 EL Sonnenblumenöl
150 g Buttermilch
Puderzucker
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Dann den Zucker mit dem Vanillezucker, das Zitronenaroma, sowie das Öl und die Buttermilch untermischen.
  • Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterziehen.
  • Zum Schluss die Bananen grob zerdrücken und mit den Schokotropfen unterheben.
  • Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und bei 180°C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen.
  • Nachdem die Muffins abgekühlt sind, mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben dekorieren! 

Mmh, lecker!

 
Eure Melanie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen