Sonntag, 4. Mai 2014

Kuchen im Glas

Es gibt doch nicht Schöneres als an einem Sonntagnachmittag auf dem Balkon zu sitzen und die Sonne zu genießen.☺ Eine Tasse Kaffee und der selbst gebackene, noch warme Kuchen mit frischen Früchten oben drauf, machen das Glück für diesen Tag perfekt! ♥
 
 

Kuchen im Glas mit frischen Himbeeren und Kirschen
 
Zutaten für 4 Stück:
40 g Butter
40 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 EL Milch
½ Pck. Vanille-Puddingpulver
1 Zitronenaroma
100 g Mehl
1 TL Backpulver 
50 g Himbeer-Konfitüre
100 g Himbeeren / Kirschen 
Puderzucker
 
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Weckgläser mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

  • In einer Schüssel als erstes Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Dann Eier, Milch und Puddingpulver einrühren.
  • Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterziehen.
  • Den Teig jeweils bis zur Hälfte in die vorbereiteten Weckgläser füllen.

 Bei 200 °C Umluft ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Während die Kuchen auskühlen, die Konfitüre erhitzen und mit den Beeren mischen. 

  • Zu guter Letzt die Beeren-Mischung mit einem Löffel auf die Kuchen geben und mit etwas Puderzucker nach Belieben bestreuen.
Mmh, lecker!

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Melanie ☺
 
 


3 Kommentare:

  1. *g* schaut need nur lecker aus, schmeckt a verdammt lecker!! :P

    AntwortenLöschen
  2. Die sehen wirklich super lecker aus! Praktisch auch, dass sie gleich in Portionsgröße sind. :) Ich probier die im Sommer mal mit frischen Erdbeeren aus dem Garten aus, kann ich mir auch gut vorstellen!

    mottentagebuch

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Vielen Dank! Oh ja, mit Erdbeeren hört es sich auch lecker an. Du kannst mir dann gerne ein Foto von deiner Variation schicken... :-)

      Löschen