Mittwoch, 20. August 2014

Kirsch-Mascarpone-Dessert

Schön fruchtig-süß für heiße Sommertage! 
Kirsch-Mascarpone-Dessert im Glas serviert,
garniert mit frischen Kirschen 

Zutaten für 6 Stück:
Für die Kirschen:
350 g Schattenmorellen im Glas
300 ml Kirschsaft
30 g Speisestärke
50 g Zucker
Für die Creme:
500 g Mascarpone
500 g Naturjoghurt
25 ml Kirschwasser
1 Pck. Vanillezucker
25 g Zucker
Zum Dekorieren:
frische Kirschen

Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Gläser spülen und gut abtrocknen.

  • Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und dabei den Saft auffangen. Ca. 50 ml des Kirschsafts und die Speisestärke klumpenfrei verrühren.
    Den Zucker mit dem restlichen Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Die Speisestärkemasse mit einem Schneebesen hineinrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Dann die Schattenmorellen hinzufügen und vorsichtig umrühren. 
  • Den Mascarpone mit einem Handrührgerät stark schaumig schlagen (kann bis zu 5 Minuten dauern). Nach und nach den Joghurt, das Kirschwasser und den Zucker, sowie den Vanillezucker hinzugeben und miteinander verrühren. 


  • Zum Schluss die Kirschmasse in die Gläser geben und darauf die Creme verteilen. Die Desserts ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor dem Servieren jedes Glas mit frischen Kirschen dekorieren. 




Eure Melanie 

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