Samstag, 22. November 2014

kleiner Herzkuchen

Letzte Woche hatte mein Schatz Geburtstag und da es unter der Woche war, hatte ich nicht wirklich Zeit eine aufwendige Torte zu backen. Aber so ganz ohne Kuchen den Geburtstag feiern, geht ja auch nicht...! Also bin ich nachmittags schnell von der Arbeit heim geeilt und habe diesen Mini-Kuchen gebacken.
                        Alles Liebe zum Geburtstag!
Zutaten:
40 g Mehl
1 Msp. Backpulver
25 g Zucker
20 g Margarine
1 Ei
2 EL Milch
Zitronenaroma
Kirschen
Zartbitter-Kuvertüre
Deko nach Belieben
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Backform mit Butter bepinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 20 Minuten Umluft backen. 

  • Den abgekühlten Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und mit Zartbitter-Kuvertüre überziehen.
  • Nur noch kurz die Schokolade hart werden lassen, nach Belieben verzieren und schon ist der kleine Kuchen fertig! 
Nach dem Abendessen gab es dann die süße Überraschung ... 
Eure Melanie 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen