Samstag, 8. November 2014

Mini-Nuss-Guglhupf

Mini-Gugls - immer wieder lecker...
Besonders die ganz kleinen Gugls sind mit einem Happs im Mund! 


... je kleiner, umso öfter... 
  
Zutaten:
85 g Mehl
70 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Amarettini
1/2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
4 Eier
1 TL Vanillezucker
100 g Zucker
Zitronenaroma
170 g Butter
2 TL Honig
3 TL Zwetschgenmarmelade
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Backformen mit warmen Wasser ausspülen und gründlich trocknen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. 
  • Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Amarettini und Salz mischen. 
  • Dann die Eier mit Zitronenaroma verquirlen. 
  • Butter, Marmelade, Zucker, Vanillezucker und Honig cremig aufschlagen. 
  • Anschließend die Eiermasse zugeben und die Mehlmischung unterrühren. 
  • Den Teig in die Formen füllen und für ca. 30 Minuten bei 170°C Umluft backen.
  • Die Mini-Gugls kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus den Formen drücken. 

frisch aus dem Ofen  
 Eure Melanie 


4 Kommentare:

  1. Schauen super lecker aus und sind sehr schnell weg. :-)

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    1. Oh ja, so schnell konnte ich gar nicht schauen, wie die Minis auf einmal weg waren *lach*

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  2. schön klein und rund, mit einem Happs sind sie im Mund *gg*
    perfekt wenn man Gäste zum Kaffee hat, die nicht unbedingt viel Hunger haben :-) man aber trotzdem naschen möchte.

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