Samstag, 11. Oktober 2014

Eistorte

Besonders lecker bei heißem Wetter sind Eistorten. Aber nicht nur im Sommer, sondern auch an warmen Herbsttagen ist diese Torte ein Gedicht, wenn sie auf der Zunge langsam schmilzt ...  
Kirsch- Eistorte zum Kaffeeklatsch  
Zutaten:
150 g Löffelbiskuits
120 g Margarine
1 Glas Kirschen
125 g Honig
2 Eier
1 Prise Salz
250 ml Sahne
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen.
  • Löffelbiskuits fein zerbröseln (mit einem Zerkleinerer gelingt dies am schnellsten, man kann jedoch die Löffelbiskuits auch in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz bearbeiten). Die Margarine zerlassen und mit den Löffelbiskuitbröseln vermischen. Anschließend fest in eine Springform drücken.
  • Die Hälfte der Kirschen mit 2 EL Honig fein pürieren. 
  • Die Eier trennen. Dann die Eiweiße mit einer Prise Salz mit dem Handrührer fast steif schlagen. 100 g Honig langsam in den Eischnee laufen lassen und dann auf höchster Stufe steif schlagen. 
  • In einer weiteren Schüssel die Sahne steif schlagen, Zitronensaft zugeben und die Sahne vorsichtig unter den Eischnee heben. 
  • Die Masse in die Springform füllen und mit einem Löffelrücken kleine Mulden in die Oberfläche drücken. In diese das Kirschpüree füllen und die Eistorte ca. 3 Stunden gefrieren.
  • Die gefrorene Torte aus der Form lösen und mit den restlichen Kirschen anrichten. Lässt man sie ca. 10 Minuten stehen, hat sie die perfekte Temperatur zum Vernaschen 
Mmh... schön erfrischend 

Eure Melanie 

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