Dienstag, 26. Mai 2015

Mandarinen-Quark-Törtchen

Hurra, die Pfingstferien sind endlich da! Und am besten feiern wir das mit einem kleinen fruchtigen Törtchen J
 fruchtig frische Quark-Törtchen 
Zutaten: (für 6 Törtchen)
150 g  Spekulatiuskekse
40 g weiche Butter
2 Dosen Mandarinen
200 g Quark
200 g Joghurt
200 g Sahne
50 g Vanillezucker
2 Blatt Gelatine
1 Pck. Tortenguss klar
250 ml Mandarinensaft
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereit stellen. 
  • Die Kekse am besten in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der weichen Butter verrühren. Die Keksmasse wird fest in die Förmchen gedrückt und anschließend für ca. 30 Minuten kalt gestellt.
  • In der Zwischenzeit wird die Creme gemacht. J Dazu einfach den Quark mit dem Joghurt verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Dann die aufgeweichte Gelatine nach dem Schmelzen langsam hinzu geben und vorsichtig alles miteinander verrühren. 
  • Den Keksboden mit etwas Creme bedecken und eine Schicht Mandarinen darauf legen. Obendrauf kommt noch einmal eine Cremeschicht. Die Förmchen für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Für den Fruchtspiegel den Mandarinensaft mit einem Päckchen Tortenguss verrühren und kurz aufkochen. Mit einem Löffel vorsichtig die Flüssigkeit auf die Törtchen geben und das ganze nochmals für ca. 2 Stunden kalt stellen, damit der Spiegel anziehen kann.  
  • Die Törtchen vorsichtig mit einem nassen Messer vom Rand lösen und die Förmchen behutsam entfernen. Die Törtchen sollten stehen bleiben...
  • Am Besten die Törtchen vor dem Verzehr noch mit ein paar Mandarinen verzieren und dann Genießen! 


... mmh, lecker ... 
Eure Melanie J





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen