Nach dem klassischen Schokokuchen, möchte ich euch jetzt die absolut beste Kombination vorstellen: Schokolade mit Kirschen! Einfach traumhaft schokoladig und super saftig ☺
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Marzipanherz und -rosen ♥ |
Zutaten:
100 g Vollmilchschokolade
200 g Margarine
140 g Zucker
1 TL Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
3 EL Kakao
100 ml Milch
200 g Kirschen aus dem Glas
Zubereitung:
- Zu Beginn alle Zutaten bereitstellen, die Form einfetten und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Margarine mit Zucker schaumig rühren und nach einander die Eier, sowie die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver, einer Prise Salz und dem Kakao abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Anschließend den Teig in die Form geben und die Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen für ca. 45 Minuten bei 180°C Umluft backen.
- Nach dem Auskühlen den Kuchen nach Belieben verzieren oder einfach pur genießen!
... passend zum Muttertag noch ein paar selbstgemachte Pralinen ♥ |
Ich wünsche allen Mamis einen wunderschönen Tag mit ihren Lieben! Und lasst euch euren Kuchen schmecken!
Eure Melanie ☺
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen