Sonntag, 10. Mai 2015

Schoko-Kirsch-Kuchen

Nach dem klassischen Schokokuchen, möchte ich euch jetzt die absolut beste Kombination vorstellen: Schokolade mit Kirschen! Einfach traumhaft schokoladig und super saftig 

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Marzipanherz und -rosen 
Zutaten:
100 g Vollmilchschokolade
200 g Margarine
140 g Zucker
1 TL Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
3 EL Kakao
100 ml Milch
200 g Kirschen aus dem Glas
Zubereitung: 
  • Zu Beginn alle Zutaten bereitstellen, die Form einfetten und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Margarine mit Zucker schaumig rühren und nach einander die Eier, sowie die geschmolzene Schokolade unterrühren. 
  • Dann das Mehl mit dem Backpulver, einer Prise Salz und dem Kakao abwechselnd mit der Milch unterrühren. 
  • Anschließend den Teig in die Form geben und die Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen für ca. 45 Minuten bei 180°C Umluft backen. 

  • Nach dem Auskühlen den Kuchen nach Belieben verzieren oder einfach pur genießen!
  
... passend zum Muttertag noch ein paar selbstgemachte Pralinen 
Ich wünsche allen Mamis einen wunderschönen Tag mit ihren Lieben! Und lasst euch euren Kuchen schmecken!
Eure Melanie 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen